Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2017, 14:41

На суздальской дорожке

«ТВ-МИГ» ранее писал об отвратительном состоянии дорог в Суздале. Изменилась ли обстановка в городе? Как реагируют местные власти на правомерную критику жителей и гостей города, учитывая его приближающийся юбилей?

По заданию редакции 31 января я выехал в Суздаль. До этого несколько дней не было осадков, поэтому никто не сможет упрекнуть меня в поисках «жареных» фактов в период снегопадов. Температура за бортом –10 градусов, идёт очень лёгкий снежок, короче, погода просто сказочная для прогулки.

Дорогу до Суздаля можно оценить на четыре с двумя плюсами, от езды получаешь истинное удовольствие. Выбоины и провалы отсутствуют. Сразу видно, что недавно был проведён достаточно качественный ремонт. Практически сухая проезжая часть, на всю ширину очищены обочины, снежный вал сброшен с земполотна. Автобусные остановки расчищены от снега.

фото 1

На всём протяжении трассы расположено множество маленьких отелей и кафе, но автомобилей и туристических автобусов не видно – межсезонье, да и предновогодние отзывы, возможно, сработали. Мне даже из Мурманской области пришёл отрицательный отзыв автотуриста.

фото 2

Хотя есть отели, мимо которых невозможно проехать. Думаю, семьям с детьми стоит там остановиться хотя бы на ночь. В памяти сразу же всплывают сказки Пушкина. Здесь воочию можно всё Лукоморье увидеть.

фото 4

У развилки на Иваново две разбитые машины. Кому-то очень не повезло. Спешка и невнимательность приводят к трагедии. Авария произошла явно давно, пора бы и убрать битые машины. Хотя я считаю такие картины лучшей агитацией за соблюдение ПДД.

фото 5

Ну вот и Суздаль. На въезде достаточно надёжная АЗС. Имеется даже навес для пассажиров, высадка которых обязательна при заправке техники. Учитывая, что в Суздаль приезжает множество туристических автобусов, навес как нигде кстати. Пустячок, но приятно. Здесь же – мойка для автомобилей и кафе.

фото 6

Вдали видны купола церквей и монастырей, а от города веет спокойствием. Для себя решил: проезжаю по туристической улице, а потом пару улиц осматриваю. Практически всё движение ограничено 40 километрами в час. И, что удивительно, этот скоростной режим соблюдается.

фото 7фото 8

Мост через Каменку. Деформационные швы не разбиты, покрытие целое. Но почему-то силовое ограждение проезжей части отсутствует, а пешеходное ограждение не выдерживает никакой критики – ржавое, кривое-косое. Явная угроза для пешеходов. Такая же картина наблюдается и на втором мосту через реку без названия. В преддверии юбилея руководству города необходимо обратить особое внимание на состояние дорог и мостов, ведь они являются визитной карточкой, да и расположены на въезде в город.

фото 9

Центральная улица очень понравилась. Практически сухая с минимальным количеством технической соли проезжая часть, снежные «хвосты» толщиной не более полутора сантиметров, чистые тротуары, толщина уплотнённого снега на них не более 2 сантиметров. Можно погулять по городу, не замочив ноги в солёно-снежном рассоле.

Автобусные остановки и пешеходные переходы расчищены чуть ли не под метёлку. Считаю, что такой город-памятник так и должен выглядеть.

фото 10

фото 11

А вот асфальтобетонное покрытие в центре города очень старое, требует капитального ремонта, держится, видимо, только за счёт низкой скорости, малой интенсивности и отсутствия грузового автотранспорта. Хотя я бы отметил качественную подготовку покрытия к зиме. В центре нет ни одной ямки, при том что трещин на покрытии немерено.

фото 13фото 14

Позволю себе немного пофантазировать. В связи с предстоящим юбилеем федеральный бюджет выделит средства на благоустройство Суздаля. Почему бы дороги в туристическом центре города не переделать в булыжные? Исторически ведь так и было. Как прекрасно выглядят каменные улицы в Калининградской области.

А пешеходные улочки превратить в деревянные мостовые? Подобный опыт имеется в Архангельске и посёлке Умба Мурманской области. Туристы туда идут гужом, чтобы потоптаться и сфотографироваться.

Выезжаю на улицу Гоголя. Дорога чистая, вычищена «в сухую», тротуар чистый. Ямочности не увидел, хотя с ремонтом, возможно, помог Дед Мороз.

фото 15

Такая же картина на бульваре Всполье. Здесь я увидел несколько выбоин, но определить их глубину было невозможно, так как Дед Мороз их «отремонтировал» снегом.

фото 17фото 18

В конце улицы производилась уборка снежных валов после снегоочистки. Грейдер вытаскивал снежный вал на проезжую часть, откуда снегопогрузчик грузил снег в самосвалы для последующей вывозки.

фото 19фото 20

Общие впечатления от поездки самые положительные. Зимний Суздаль даёт душе успокоение, в нём витает своя положительная аура. После посещения города даже по-другому дышится.

А задача руководства города – содержать его в таком состоянии, чтобы народ только благодарил Бога за каждый день и час, проведённый в Суздале. Тот беспредел, который был устроен в городе перед Новым годом, надо расценивать как экономическое преступление не только со стороны обслуживающей организации, но и руководства города. И не надо все свои проколы валить на мифические снегопады.


Количество показов: 1436
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT