Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2016, 13:43

Метро в Суздале?!

Использовано фото с ресурса pressa.tv ©

1. Пролог. Метро.

Живут себе люди в маленьком провинциальном городе и знать не знают, что у них в Суздале, оказывается, есть метро. «Построил» его в одночасье один-единственный метростроевец Михаил Дарьин – начальник отдела ЖКХ городской администрации.

Вы спросите, как это произошло? «Элементарно», как сказал бы небезызвестный сыщик Шерлок Холмс. При разработке новой редакции правил благоустройства города молодой человек, одержимый законотворчеством, мягко говоря, просто позаимствовал их у более крупного муниципального образования, в котором было действующее метро. Возможно, он подарил своим землякам метрополитен из благих намерений, чтобы улучшить транспортную ситуацию в родном городе, а может, бездумно и автоматически перенес чужие идеи благоустройства на плодородную суздальскую почву. К тому же разместил их на сайте ЖКХ администрации г. Суздаля.

2. Основная часть. Публичные слушания.

Такова была подготовка к публичным слушаниям  «Об утверждении правил благоустройства в муниципальном образовании г. Суздаль». О месте и времени их проведения жителей города своевременно проинформировала районная газета «Суздальская новь». Но многие суздальцы не особенно любят читать «Официальный вестник», напечатанный мелким шрифтом и тем более изучать 72 страницы проекта новых правил на сайте администрации. Простых и понятных разъяснений, в чем именно заключается суть этих правил, горожане не получили. Поэтому при их «всенародном» обсуждении поступило всего 2 письменных предложения.

На публичные слушания 13 июля в зале городской администрации собрались 22 человека, значительная часть которых пришла в рабочее время по долгу службы.

Публичные слушания в Суздале

Ведущая мероприятия  - заместитель председателя городского Совета народных депутатов объявила тему слушаний и регламент выступления участников. Затем она передала слово для 10-минутного доклада автору изменений в правила суздальского благоустройства Михаилу Дарьину.

Он рассказал о дополнениях и изменениях, которые необходимо внести в действующие правила. Они касались содержания территории города в летний и зимний период, поддержания чистоты и порядка в парках и скверах Суздаля, организации и сбора бытовых отходов.

Последний пункт вызвал бурное обсуждение собравшихся. Особенно много замечаний и предложений внес опытный хозяйственник, руководитель ООО «Универсал Строй» Роман Вавилин. Он отметил, что в настоящее время областной департамент природопользования готовит новый закон по организации, сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, который вступит в действие с 2017 года. Вавилин призвал не бежать впереди паровоза, так как с января все равно надо будет приводить свои местные решения в соответствие  с  вышестоящими.

Роман Вавилин

Участники слушаний озвучили многочисленные примеры стихийных свалок рядом с мусорными контейнерами (и не только) на ул.Советской, Нетека, Парижской коммуны и др. Ветки, пластиковые мешки, крупногабаритный мусор не вывозятся с этих территорий месяцами. Суздальское МБУ «Благоустройство» и владимирская фирма по вывозу мусора ООО УНР-17 никак не поделят сферу обязанностей по сбору и транспортировке ТБО.

В создавшейся ситуации администрация города ищет выход и видит его в традиционном перекладывании ноши на плечи жителей города. А не включить ли в единую квитанцию к оплате услуг ЖКХ стоимость вывоза крупногабаритного мусора, веток и т.д.? Проще всего «раздать всем сестрам по серьгам»!

Но почему граждане, не имеющие никакого отношения к злосчастным веткам и прочему, должны платить за тех, кто их сваливает у контейнеров?! К тому же суздальцы должны будут раскошелиться еще и за землю, на которой размещены мусорные площадки. Хотя здесь поступили здравые предложения поставить их на кадастровый учет и выделить территорию их размещения в муниципальную собственность.

Депутат от избирательного округа № 13 Максим Большаков продолжил «мусорную тему» и поднял ряд вопросов о  порядке проведения земляных работ, ремонта фасадов, парковке автотранспорта на газонах, уборке снега и скашивании травы возле учреждений образования и здравоохранения.

Максим Большаков

Были высказаны  серьезные претензии к работникам городского отдела архитектуры, которые не следят должным образом за нарушениями при строительстве и ремонте домов частного сектора. Это касается сплошных металлических заборов, современных пластиковых окон в исторической части города.

3. Эпилог. Принять, и никаких гвоздей!

Все дополнения и замечания участников публичных слушаний были занесены в протокол заседания. Поступило предложение: рекомендовать администрации города в лице начальника отдела ЖКХ и соответствующей рабочей комиссии народных депутатов доработать правила благоустройства г. Суздаля, учитывая пожелания присутствующих жителей города.

Но Михаил Дарьин упорно настаивал принять «в основном» его вариант правил, а уж потом работа над ним будет продолжена. Где же логика, зачем дорабатывать уже утвержденный документ?

К чести ведущей публичных слушаний депутата Ларисы Майоровой, «продавить» сырые правила не удалось. За ее предложение направить их на доработку проголосовало подавляющее большинство участников слушаний – 19 против 3-х воздержавшихся.

Городской совет обсудит более подготовленный документ после летних каникул, в третий вторник сентября.


Количество показов: 1524
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«Энергосбыт плюс» оштрафован управлением на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT