Воскресенье,01 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Мая 2016, 13:09

Владимирские борцы

Поделиться:  
Фото отдела по связям с общественностью ВлГУ

Представители Владимирского государственного университета принимали участие в международных и всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе и вернулись с медалями.

Представитель Владимирской области, аспирант Института физической культуры и спорта ВлГУ Абуязид Манцигов завоевал серебряную медаль на Кубке мира по греко-римской борьбе-2016, который проходил 19 – 20 мая в Ширазе (Иран). Он выступал в категории до 71 кг.

Абуязид Манцигов - фото пресс-службы администрации г.Владимира

В Кубке мира принимали участие команды из восьми стран: Азербайджан, Белоруссия, Германия, Иран, Казахстан, Россия, Турция и Украина. Сборная России последовательно выиграла у Белоруссии, Германии и Казахстана, разгромив соперников с одинаковым счётом 7-1. В финале россияне встретились с хозяевами турнирами – командой Ирана.

Второй турнир, на котором успешно выступил учащийся ВлГУ, – первенство России по греко-римской борьбе среди молодежи на призы компании «Татнефть». Оно проходило в Альметьевске с 20 по 21 мая. В соревнованиях принимали участие 27 регионов страны, 315 спортсменов. Студент группы УК-112 Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ Филипп Стужин стал победителем первенства в категории до 75 кг.

Фото отдела по связям с общественностью ВлГУ

Обоих спортсменов подготовил заслуженный тренер РФ, главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физвоспитания ВлГУ Надир Магомедов.

Отметим, что оба борца из Владимирского государственного университета примут участие в Чемпионате России по греко-римской борьбе-2016. Он пройдёт 2-7 июня в Грозном.


Количество показов: 3606

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%