Вторник,26 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2017, 16:49

Зимнее или летнее?

Поделиться:  
Фото с ресурса ru.best-wallpaper.net

Новость об опросе жителей Владимира о возможности возврата к «летнему» времени вызвала настоящий фурор. Мы на «ТВ-МИГ» решили провести свой опрос на данную тему, но сформулировать вопрос более доходчиво. Все эти UTC+3, UTC+4 мало кому понятны.

На самом деле всё намного проще. «Летнее» время отличается от «зимнего» тем, во сколько восходит и заходит солнце. Сейчас, при «зимнем» времени, солнышко «просыпается» в 7 утра, а «ложится спать» в 6 вечера. Если бы мы сейчас жили по «летнему» времени, как при местоблюстительстве Медведева, то это было бы соответственно 8 утра и 7 вечера.

То есть если вы просыпаетесь в 7 утра, то при «зимнем» времени уже светло, как сейчас, а при «летнем» – было бы ещё темно. Зато при «летнем» вечером было бы дольше светло. Вот и вся разница. И если сейчас, в начале марта, это ещё большой вопрос, как лучше, то уже в апреле всё очевидно: при сохранении «зимнего» времени солнце будет подниматься над горизонтом уже в 5 утра, а в мае – в 4 утра, а 22 июня – аж в половине четвёртого!

Кому-нибудь нужно солнце в столь ранний час? При «летнем времени» солнце «просыпалось» бы на час позднее, зато и вечером светило бы нам дольше.

Все «непонятки» со временем вызваны тем, что людям неправильно, очень сложно задают вопрос. Мы ставим его предельно просто. Берём середину весенне-летнего периода – начало мая – и смотрим, когда восход и заход солнца по «зимнему» времени (в 4 утра и в 8 вечера) и «летнему» (в 5 утра и в 9 вечера). Выбирайте!

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:



Количество показов: 4032

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%