Четверг,21 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 10:50

Рождение царя?

«Рождение царя» - изображение с ресурса carkva-gazeta org ©

Пока мы слушаем послания Президента страны Владимира Путина и его ответы на вопросы наших коллег, в тиши муниципальных коридоров администрации Петушинского района произошло… рождение царя. Раньше Царь был просто Сергеем Великоцким, генералом в отставке, главой администрации района, но с недавних пор, видимо, почуял в себе доселе неведомую политическую мудрость и прозорливость.

Эх, его бы на страну поставить или хоть на губернию, а то королевство маловато, разгуляться новому Царю негде.

Ну, а чтобы мысли мудрые втуне не пропадали, Царь Великоцкий решил поменять некоторые из основных посылов главы государства.

Вот, к примеру, решил Путин в кризисный период, чтобы как-то поддержать народ и хоть немного высвободить средств из бюджета, сократить себе зарплату. Ход нормальный. Вызвал положительные отклики у населения, которое уже замучилось новые дырки в старых ремнях сверлить.

Эта инициатива была поддержана подавляющим большинством чиновников на местах. Но только не Великоцким. Царь на то и царь, чтобы идти своим путем.

Когда на очередном заседании райсовета было предложено сократить зарплаты главе администрации и главе района на 5%, последний категорически отказался от этого.

Для справки: на 2016 год в бюджет района заложены денежные вознаграждения за работу высших руководителей муниципалитета. Сумма на главу района Виктора Шурыгина , который собственно и предложил сэкономить деньги бюджета, составляет 1,46 млн. рублей, сумма на главу администрации района Сергея Великоцкого – 1,52 млн. рублей. Грубый подсчет дает 121 тысячу рублей в месяц Шурыгину и 126 тысяч рублей в месяц Великоцкому. Сокращение на 5% привело бы зарплату Великоцкого к сумме в 120 тысяч рублей.

Согласитесь, не такие уж и большие деньги, если учесть, сколько остается. А если добавить к ним генеральскую пенсию, которая в настоящее время в среднем по России составляет более 30 тысяч рублей, то и говорить нечего. Но… Цари на себе не экономят. То ли дело – плебс. Тут и про дороги, которых ждут десятилетиями, забыть можно, и над работающими пенсионерами, которым на правительственном уровне замораживают пенсии, посмеяться можно. Своя рука  - владыка. Президент заморозил, я – надбавлю. Царь я али не царь? Ну, а «холоп» Шурыгин себе сам своим постановлением снизил-таки зарплату.

Идею вовсе не сокращать зарплаты чиновникам поддержали…. журналисты из разряда тех, для которых любая инициатива федерального руководства – повод постонать, как все плохо в России. В нашем случае Великоцкого поддержала Людмила Ешану с сайта «33полит.инфо». Людмилу Ивановну можно упрекнуть в чем угодно, но только не в том, что она умеет видеть перспективу. А амбиции Великоцкого таковы, что не сегодня-завтра он может выдвинуть свою кандидатуру на пост повыше нынешнего, а там, глядишь, и Ешану пригреет. Так сказать, отдаст должок за поддержку.

И правда, спустя совсем недолгое время, вкусив первые плоды власти, Царь Великоцкий двинулся дальше в своем наступлении на президентские задумки.

Вот, к примеру, идея с Общественным контролем. Существует 212-ФЗ от 21 июля 2014 года. И вроде все там написано четко и ясно, да и сам закон уже работает пару лет. Но оказалось, и его можно «подрихтовать» под себя.

Ведь вот надо, допустим, Царю что-то сделать, что идет вразрез с законом и губернаторско/президентским видением, а тут - на тебе, и «так решила Общественная палата». И против общества не попрешь! Или надо прикрыть что-то - и опять можно достать из рукава ту самую палату и сослаться на ее мнение. Но самый смак - общественники должны будут якобы контролировать деятельность своего создателя. Скажете: «Бред! В законе не так записано!» И тут вы правы. Но было бы желание, и все можно изменить. Царь Великоцкий, к примеру, изменил. Взял да и издал постановление о создании Общественной палаты … при администрации.

В распоряжении нашей редакции оказались эксклюзивные документы переписки двух глав (района и администрации) о законности и незаконности подобного акта.

Вот постановление о создании ОП при администрации Петушинского района от 23 ноября, подписанное Великоцким.

А вот проект постановления о создании общественного Совета при главе района (заметьте – совета, а не Палаты)

Об Общественном совете муниципального образования «Петушинский район»

И в одном, и в другом случае происходит ссылка на одни и те же документы. В частности, на 212-ФЗ. Только вот с чего наемный районный менеджер взял да и решил, что он Царь Богом помазанный и имеет право создавать своим постановлением ОП при своей администрации, непонятно. Может быть, давно не смотрел в свой контракт? Забыл, что его работа хозяйственная? Или в Петушинском районе проблем не осталось, и главе администрации за его 126 тысяч в месяц делать нечего?

Мы вот почитали контракт его и не нашли ничего, указывающего на другую, кроме хозяйственной, деятельность. Да и проблем там прописано немало. Но, возможно, мы не так читали, и вы найдете?

Контракт с лицом, назначаемым на должность главы администрации Петушинского района

Мы же предлагаем дальше проследить за развитием имперских замашек у рядового главы администрации, работающего по контракту. Тем более, что такой уникальный шанс у нас есть. Итак. После появления Постановления о создании ОПЫ при администрации района, в адрес Царя Великоцкого отправляется письмо от главы района, где напоминается, что в соответствии с федеральным законодательством создание общественных советов и других общественных организаций с функцией контроля – прерогатива муниципалитета, а не его отдельных подразделений.

Но Царя на мякине не проведешь. Кто сказал, что администрация – подразделение? Это, в понимании Царя, оскорбление практически. Администрация - это азъ и есмъ всей власти в районе. Приблизительно таков был ответ Великоцкого.  И ничего, что тут просматривается явная коррупционная составляющая, главное – желание Царя и есть основной закон жизни Петушинского района.

Чтобы уж до конца развеять все сомнения по поводу нашей правоты, мы обратились за комментарием по поводу правомочности Царских действий к председателю Общественной палаты Владимирской области Наталье Юдиной.

Наталья Владимировна абсолютно четко заявила, что при администрации района общественная палата создаваться не может: «Это должен быть независимый орган!».

Но, кажется, это мнение в Петушинском районе никого не волнует. Там Царь рождается. Может быть, будущий губернатор или бери выше - президент!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
Команда ВлГУ заняла 3 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по сопротивлению материалов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Коврове сегодня проходят торжества, приуроченные к Дню оружейника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Камешково завершается строительство и реконструкция городских котельных
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Светлана Орлова примет участие в заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Во Владимирской области стартовала оперативно-профилактическая операция
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:45
В рамках программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи приобрел передвижной цифровой малодозовый флюорограф

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана А теперь надо все умножить на инвестиционный коэффициент, который составляет 0,1. Помните, что тут б...
Как из Суздаля инвестора гнали Просто посчитала Так, 22 тыс. и 590 тыс. Ну в здании по фото метров 900 примерно. Делим. Получается 24 рубля. Так, пр...
Как из Суздаля инвестора гнали владимир Гостиница работала .Давала рабочие места. Что очень немаловажно в  городе. Огромное не обдуманн...
Как из Суздаля инвестора гнали александр Вспомните город при Рыжове,везде стройки,новые гостиницы открываются,туристы поехали-после провала 9...
Как из Суздаля инвестора гнали Юлия Странная статья какая-то. Сначала автор пишет, что инвестконтракт "так никто и не торопился под...
Как из Суздаля инвестора гнали Суздалянин Коммерсанты, и Рыжов и друзья его инвесторы. С такими как он "город бы расцвел" им не впер...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT