Фото с ресурса sedlexx.livejournal.com ©
В этой небольшой статье речь пойдет не о страшной участи жен пьяниц и дебоширов. Хотя бутылка тоже будет здесь главной героиней. Причем бутылка не пластиковая с проблемами ее переработки, а обычная, привычная, стеклянная.
Многие из нас помнят то время, когда стеклотару принимали в любом продуктовом магазине в обмен на товар, в местах приема утильсырья, в стационарных и мобильных пунктах приема. Еще несколько лет назад в населенные пункты районов по всей Владимирской области с утра приезжали машины с пустыми ящиками и оставляли их с мужичками или тетеньками, принимающими до вечера стеклянные бутылки любого объема.
Но теперь такие услуги канули в лету. Зато осталась «бутылочная» проблема, особенно с началом летнего туристического сезона, а также в выходные и праздничные дни.
Раньше за пустой бутылкой гонялись не только люди под «градусом», собирающие средства на покупку ее заполненного аналога, но и дети, подростки, пенсионеры тоже охотно принимали участие в операции «стеклотара». Наиболее шустрые из них неплохо пополняли свой бюджет. А теперь из бутылок пьют, а потом их бьют. Далеко не каждый донесет опустевшую тару до ближайшего мусорного контейнера (их вблизи не найдешь), проще бросить в траву или устроить соревнования по метанию камней, сделав бутылки мишенями.
Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:
