Суббота,21 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 13:06

Куда уходят деньги рядовых регбистов?

Фото команды «Владимирские львы» в соцсети «Вконтакте» ©

Уже не первый год немногочисленные поклонники регби в нашем городе трижды, а то и четырежды в неделю бесплатно тренируются на стадионе «Северный» (его называют также «Металлист», «Лыбедь-2», «Точмаш») и проводят здесь матчи в своей любительской лиге.

С недавних пор стадион был включен в муниципальную собственность, и порядки поменяли. Это и не понравилось любителям регби, привыкшим к старым порядкам, когда арена была фактически бесхозной, и на ней мог бесплатно тренироваться любой желающий. Понятно, что накачанные мужики с овальным мячом, которых порой приезжало по 30-40 человек, легко выгоняли с поля поклонников других видов спорта. С бородатыми регбистами никто связываться не хотел. Так продолжалось и после того, как стадион перешел из ведения «Точмаша» к муниципалитету.

стадион

Окончательно все поменялось со сменой начальника управления по спорту в городе Владимире, когда весной прошлого года на этот пост заступил липецкий спортфункционер Алексей Колесников.

Регбистам четко дали понять, что в этом сезоне бесплатно на муниципальный стадион их никто пускать не будет. И предложили оплачивать тренировки на поле по утвержденному муниципалитетом тарифу. При этом посыл был примерно таким: а почему бородатые мужики на «Лексусах» должны заниматься бесплатно, в отличие от всех остальных горожан? Неужели они не в состоянии скинуться по 50-100 (!) рублей на тренировку, как это делают любители всех остальных видов спорта, арендующие муниципальные объекты? Разве что бегуны пользуются дорожками городских стадионов, включая «Лыбедь». Но на дорожке места всем хватит, поля же пользуются в городе повышенным спросом. Одних мини-футбольных команд в городе – полторы сотни. Поля расписаны на полгода вперед и все платят аренду на равных условиях.

А если завтра, например, на точно такой же муниципальный стадион придут любители американского футбола? Точно такие же, со двора – без своей федерации, зарегистрированного юрлица… Им тоже выдать бесплатно поле муниципального стадиона? Потому что они сильные и бородатые?

Или в новый ковровский ледовый дворец, например, придут поклонники керлинга – тоже олимпийского, между прочим, вида спорта. Выгонят со льда детишек - фигуристов и хоккеистов - и начнут «на халяву» катать по льду тяжеленные камни. Вы, скажите, что нет у нас любителей керлинга? Дайте им бесплатный лед и, поверьте, появятся…

А в Городской центр здоровья могут прийти, например, любители синхронного плавания и купаться себе, не внося в бюджет города ни копейки, в то время как все остальные горожане будут платить по прайсу.

Вообще, такая избирательность, когда одних пускают бесплатно на муниципальные объекты, а с других берут деньги, называется коррупцией. И к директору стадиона, который втихаря пускает любителей без денег (или – без договора, за полцены?), в любой момент могут заглянуть сотрудники УБЭП. Так что нравится регбистам или нет, но Колесников и руководство стадиона поступают в этот раз по закону. Ведь город тратит на содержание любого спортобъекта миллионы рублей, и все они просто обязаны зарабатывать. Но без ущерба для детского спорта, разумеется.

- Понимаете, стадион был приведен в прошлом году в порядок, и в этом сезоне на арене будут заниматься дети сразу четырех спортивных школ города, - рассказал «ТВ МИГ» начальник городского управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович. – Понятно, что для всех детей занятия на городском стадионе совершенно бесплатны. Мы составили графики и предложили регбийному клубу для тренировок свободные окна, но, конечно, с условием оплаты по утвержденным для взрослого населения расценкам. Однако реакция регбистов была очень странной.

А реакция «Владимирских львов» была такова: вместо того чтобы принять решение скидываться по сотне рублей за каждую тренировку, они поехали по СМИ города и приступили к травле главного владимирского спортивного чиновника. Дальше всех пошло одно из изданий, финансируемых «из-за бугра» (не отсюда ли особая любовь к овальному мячу?). Капитан команды по регби Александр Зверев обрушил шквал критики на Алексея Колесникова, обвинил его в «стадионном шантаже» и даже показательно вызвал чиновника на дуэль. А именно - предложил ему сдать нормы ГТО.

Расчет был прост. Регбисты хотели обсмеять Колесникова за лишний, как им кажется, вес. Видимо, они считают, что Алексей не сможет подтянуться на перекладине или хуже регбиста пробежит стометровку. Какая-то странная ирония, похожая на издевку, тем более что многим, и далеко не одним владимирским любителям спорта хорошо известно, что свой супертяжелый вес липецкий борец набирал годами – более 10 лет он входил в сборную страны по греко-римской борьбе, являясь резервистом и неизменным спарринг-партнером у самого Карелина! Так что мы бы на месте Колесникова сильно не обижались, а предложили бы вызвать капитана регбийной команды на другую дуэль – например, на борцовский ковер.

Колесников

Конечно, у наших представителей СМИ, даже у «инагентов», есть хоть какие-то моральные и этические принципы, а вот социальные сети стерпят все. И в группе «Владимирские львы» «Вконтакте» пошла уже настоящая травля Колесникова.  Некий регбист по имени Виктор Вашкевич вернулся в родной Владимир и разразился резкой отповедью в своем «живом журнале», которая тут же была опубликована в группе регбистов. Начнем с того, что Вашкевич обещает при встрече «набить Колесникову морду», а затем якобы разоблачает чиновника, объясняя его «истинные» причины неприязни к регби.

«Мы, фанаты (особенно за 40), все, как один знаем эту историю – когда в далекой юности у юного Алеши Колесникова один никому уже неизвестный регбист увел никому неизвестную уже девушку. ….Ну, кто не знает, что наш дорогой «начальник» спорта не любит «бородатых дяденек регбистов» не просто так, а так сказать, по личным причинам?»

Что же, оставим тиражирование в интернете историй а-ля Нобель  на  совести регбистов. Но позволим себе написать о том, о чем почему-то предпочли умолчать все без исключения СМИ. В той же группе «Владимирские львы» мы прочитали о правилах вступления в клуб и выяснили, что ежегодно все члены команды должны сдавать капитану команды Звереву по 5 тысяч рублей (студенты по три тысячи), более того, деньги собираются даже с неиграющих членов клуба, то есть болельщиков – по 4 тысячи рублей (2 тысячи для студентов). Интересно, а куда идут вырученные средства? Если верить информации в группе, то каждый, кто уплатит взнос, «получает право пользования на тренировочной базе клуба доступным инвентарем».

Ай да регбисты, ай да молодцы! Для тех, кто не понял, поясним. Деньги собираются с рядовых членов клуба и идут якобы на уплату аренды стадиона, который регбисты называют своей тренировочной базой. Вот только аренду это регбийным клуб ни разу не оплачивал, как твердо заверили нас в мэрии! Да и в сам стадион «Владимирские львы» не вложили ни в копейки.

регби

Вопрос, а куда уходят денежки рядовых членов команды? Быть может, остаются «в кармане» у «казначея»? И теперь этой схеме положен конец, ведь за аренду стадиона придется наконец платить?

Как обычно, в рубрике «Спорный вопрос» мы предлагаем нашим читателям принять участие в нашем опросе и ответить на главной странице на вопрос: «Должны ли владимирские регбисты платить за аренду стадиона?»

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос по регбистам

Количество показов: 3572
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 12:56
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова одержала победу в первенстве мира по самбо
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 11:44
Профилактическую операцию «Отопительный сезон» проведут сотрудники МЧС во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 10:53
Светлана Орлова принимает участие в 33-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 07:47
Во владимирских колониях стартовали отборочные игры КВН среди отрядов осуждённых

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Владимир А ещё этот вор был осужден в 2011 году на 10 лет особого режима по статье 163 ч,3 (Разбой, совершенн...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Алексей Детей негде лечить? а может не кем? сколько проблем с врачами?  Сделать манту целая эпопея, над...
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Друг людей Зачем вору понадобились хирургический и медицинский халатs? Не иначе как для ролевых игр)
Экологическая неделя в Год экологии Недиман Непетрович Все российских чинуш тянет воспитательной работой заниматься.  
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк А вот что ОВД и Прокуратура Петушинского района отвечают представителю бабульки, которую чиновники н...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Елена Рядом с поликлиникой на студеной горе пустует огромное здание бывшей спортивной школы  и ШРМ, т...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT