Воскресенье,24 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2017, 07:43

Кто они: «герои нашего времени»?

Фото с ресурса subbotin.digital

Кого сегодня можно назвать «Героем нашего времени»? Не праздный вопрос, особенно в свете поиска национальной идеи. С опорой на это (по логике) и нужно строить всю пропаганду для подрастающего поколения.

 В разное время в России были разные идеалы, и соответственно – герои. Когда-то это были гусары, когда-то – рафинированные интеллигенты, когда-то - революционеры и герои Великой Отечественной, когда-то - космонавты. Это все – положительные герои. Но есть и другие примеры в истории нашего Отечества. Например, было время, когда «героями» были бандиты и путаны. Потом - чиновники и топ-менеджеры. А кого сегодня идеализирует общество? И есть ли какая-то основа под этой идеализацией?

Если посмотреть по социальным сетям, то кроме певцов-музыкантов, можно увидеть и политиков.

К примеру, Алексей Навальный. И участие в митингах его сторонников большого количества молодежи как раз и говорит о том, что его они избирают сегодня своим «кумиром». То ли Павликом Морозовым (сдававшим чужим дядям источники доходов своих близких), то ли Павкой Корчагиным, положившим свою жизнь на борьбу с буржуазией.

На самом деле, если честно, мне кажется, для молодежи ближе второй образ – борца с коррупцией. И тут даже не важно, что половина из этих детей не имеют представление о том, что из себя представляет Алексей Навальный, а половина получает деньги (порой и от Навального) для того, чтобы вот так дурить детям мозги.

С моей точки зрения, образ Навального - это как раз образ эдакого стукача. И проблема даже не в том, на чьи средства он сам живет и проводит свои расследования, а в том, что класть свою жизнь за «благо простого народа»  ни сам Навальный, ни его сторонники не собираются.

Чтобы не быть голословными, давайте возьмем реальные примеры. Вот наши навальнята. Их качественный состав можно долго обсуждать. Но… на их страничке в социальной сети ВК перед проведением несанкционированного митинга, заявили о своей готовности прийти на мероприятие около тысячи человек.

Другое дело, что пришла в лучшем случае  одна десятая (или около того, не считала) часть. Что еще можно отметить у наших героев?

Ну кроме очевидного перераспределения ролей (почему-то заглавным выступающим был совсем не навальненок Антон Комин, отличающийся левыми, но не экстремистскими взглядами).

В абсолютной теме оказался главный навальненок Ефремов. Возможно, он и тут  не смог себя проявить, и ему уже готовят замену. Скорее всего, этой заменой станет ни дня не работавший (по нашим сведениям) на реальном производстве политик-аналитик. Во всяком случае именно из него попытались сделать не только заглавного организатора протеста, но потом еще и «узника совести». Правда, слезы выдавливать долго не пришлось, потому как мальчонку практически сразу и отпустили. Измельчал кровавый режим на Владимирщине: ни в кутузку засадить, ни побить уже не умеют. Не заботятся "сатрапы" об оппозиции - как ребятам потом отчитываться перед начальством за притеснения и гонения?

По слухам, тому же самому Антону Комину (не получающему жалованье, выступающему от чистоты своего сердца и реально за идею) «прилететь» от правоохранителей может значительно больше. Чем наш аналитик не Навальный, забывший куда более харизматичного, а главное – идейного Удальцова?

Или другой пример. В день протестов навальнята со сторонниками «гуляли» по Владимиру. И их прогулки действительно приносили неудобства людям. Так, к примеру, при переходе по зебре дороги в районе Соборной площади, борцы за счастье народа создали почти 7 минутную пробку. И не потому, что их было так много. А потому, что шли они по 3-5 человек, не торопясь, смеясь, останавливаясь, чтобы кого-то подождать.

С двух сторон окончания этого «исхода» ждали автомобили и автобусы. В автобусе со мной была  беременная женщина с двумя малышами. Она собиралась выходить на Соборке, потому и встала. Ей было трудно стоять: в автобусе было довольно душно. В сердцах женщина воскликнула: «За что они там борются? Они народ не уважают! Видят, сколько машин стоит и ждет их, и никуда не торопятся!».

Вот и получается, что нынешние «герои», хоть Навальный, хоть наши навальнята, это в первую очередь персоны, которые на несчастьях и проблемах других людей делают себе пиар и имя. Просто идут по головам людей ради того, чтобы получить чуть больше денег себе в карманы.

Но это мое мнение.

К слову, наш опрос, который мы проводили на тему доходов владимирских оппозиционеров показал, что практически половина опрошенных 49,6% считают  их заграничными, 20,6%  верят, что музыку заказывает сам Навальный, 17% уверены, что вся эта оппозиция ненастоящая и спонсируется из кремля. И лишь 12,8% надеются, что нынешние рЭволюционеры сами умеют зарабатывать.

Какой же он, герой нашего времени, у нас получился?

Незнакомый с настоящим (в том числе физическим) трудом представитель оппозиции, с весьма лабильными политическими взглядами, способный на предательство и подлости в отношении тех, кто ему поверил, готовый не то что за гараж, а за 3 иностранных (а может и российских) рубля продать все, что имеет и не имеет.

А вы как считаете?

Читатели проголосовали следующим образом:

итоги


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 14:59
Во Владимире демонтируют более 80 незаконных рекламных конструкций
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 11:49
Делегация Владимирской области приняла участие в 23-й Международной Туристской Выставке «ОТДЫХ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 10:58
ФК «Муром» сыграет сегодня против коллектива «Луки-Энергия» из Великих Лук
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT