Суббота,21 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2014, 18:03

"- А квота - это сё?"

Облик российских рынков никак не вырисовывается единым славянским лицом. Несмотря на законодательно закрепленную нулевую квоту на рыночную торговлю мигрантами, здесь самый широкий разброс национальностей. На вопрос, знаете ли вы об ограничении квот, корейцы или китайцы забавно так переспрашивают – Это сё?

«Продуктовый рынок «Факел» не раз приостанавливал свою деятельность. Последний раз в мае, согласно постановлению суда Ленинского района города Владимир. Основанием послужило нарушение миграционного законодательства, выявленное в ходе рейда сотрудников миграционной службы»,- пояснила Елена Сергеева, главный специалист по взаимодействию со СМИ Управления судебных приставов по Владимирской области.

Вскоре продуктовый рынок, называемый народом по привычке «Факел», а юридически это ООО «Поддержка», благополучно возобновил свою работу. Судом административное наказание снято было до срока, так как посчитали, что руководство ООО «Поддержка» устранило все выявленные недостатки. А именно: всем торговцам под роспись было вручено письмо генерального директора о необходимости соблюдения миграционного законодательства и осуществления за этим строгого контроля. Вот так вот просто вновь открылся рынок.

Решив проверить, что же изменилось с квотой на мигрантов, мы посетили рынок «Факел». Кавказцы и азиаты, не смущаясь камеры и съемки, улыбались нам при встрече. Они расхваливали шаурму, предлагая что-нибудь купить или хотя бы попробовать.

Картина истекающего жиром мяса под палящими лучами солнца заставляла вспомнить о здоровье, а заодно - название таблеток на случай диареи. Вид внутреннего убранства помещений откровенно отдавал антисанитарией, что нисколько не смущало привыкших к бродячей жизни представителей миграции. На вопрос: «У вас есть российское гражданство, торговать на рынке разрешено только гражданам России»,- торговцы уверяли, что с документами у них все в порядке. При этом ни слова о гражданстве. «Я турок»,- откровенно говорит Анвар, торговец шаурмой.

Вот так осторожно выведываем, есть ли у торговцев шаурмой российский паспорт. Создается впечатление, что никто правительственным запретом на торговлю здесь не только не напуган, но и готов к проверкам.

Схема проста. В России о всех проверках, каким-то «чудным образом» становится известно всем заранее. В день «налета» миграционного контроля за прилавок ставится продавец с российским паспортом, на него же зачастую оформляется и точка. В момент проверки торгуют только русские, а хозяева на время превращаются кто в грузчиков, а кто в уборщиков. В одночасье миграционное содружество глухонемеет и забывает, как говорить по- русски. Голос в защиту прав торговых гастарбайтеров неожиданно прорезался со стороны российских покупателей. Крепкий парень, в татуировках, как художественная галерея, буквально набросился на журналистов. Редакторское удостоверение ТВ МИГ его агрессию не охладило, он требовал разрешение на видеосъемку и обвинял нас чуть ли не в посягательстве на частную жизнь.

Из частной жизни нас заинтересовал лишь официальный документ, свидетельство, выданное налоговой инспекцией 19 марта 2014 года на имя предпринимателя Агаева Емина Агашарифа Оглы, уроженца Сабирада, Азербайджан. Листочек вывесили на всеобщее обозрение в окне рыночного кафе.

Запрет торговли мигрантов на рынке вполне обоснован. Во-первых, это никем не контролируемая грязь в точках общественного питания. Наличие медицинских книжек не гарантирует, что их не купили. А значит, потенциально, выходцы из других территорий — это люди, которые могут нести разного рода болезни и инфекции.

Проверки показывают, что мигранты, которые торгуют на рынках, работают свободно, не боясь ни прессы, ни властей, ни блюстителей правопорядка. Почему? Вопрос остался риторическим.

Дверь с надписью ООО «Поддержка» на продовольственном рынке «Факел» опечатана до сих пор. Судя по всему, с последнего прихода судебных приставов здесь не бывал никто. Это наводит на сомнение о фактическом существовании фирмы и ее учредителей.

Попытка взять комментарий в миграционной службе тоже ни к чему не привела. Две недели мы пытались с кем-то созвониться. Секретарь, видимо, устав от назойливости журналистов, рассекретила в конце концов тайну молчания: «Начальник в отпуске, а зам на совещании». Руководитель отдела трудовой миграции, представившаяся Еленой Геннадьевной, обещала выяснить вопрос у сотрудников миграционного контроля. Но, судя по поговорке, обещанного в России три года ждут. На этом она пропала также.

Заметим, что данный случай - уже вторая попытка нашего контакта с миграционной службой Владимирской области. Обе попытки не увенчались успехом. Этим ребятам есть что скрывать?


Количество показов: 830
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 12:56
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова одержала победу в первенстве мира по самбо
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 11:44
Профилактическую операцию «Отопительный сезон» проведут сотрудники МЧС во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 10:53
Светлана Орлова принимает участие в 33-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 07:47
Во владимирских колониях стартовали отборочные игры КВН среди отрядов осуждённых

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Владимир А ещё этот вор был осужден в 2011 году на 10 лет особого режима по статье 163 ч,3 (Разбой, совершенн...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Алексей Детей негде лечить? а может не кем? сколько проблем с врачами?  Сделать манту целая эпопея, над...
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Друг людей Зачем вору понадобились хирургический и медицинский халатs? Не иначе как для ролевых игр)
Экологическая неделя в Год экологии Недиман Непетрович Все российских чинуш тянет воспитательной работой заниматься.  
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк А вот что ОВД и Прокуратура Петушинского района отвечают представителю бабульки, которую чиновники н...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Елена Рядом с поликлиникой на студеной горе пустует огромное здание бывшей спортивной школы  и ШРМ, т...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT