В администрации города состоялось заседание коллегии администрации Владимира, основным вопросом которого стала подготовка города к отопительному периоду.
По словам заместителя главы городской администрации Виктора Комиссарова, к работе в отопительный период предприятиями жилищно-коммунальной сферы и управляющими организациями подготовлено 2 260 многоквартирных домов, 454 домов ЖСК и ТСЖ, 382,1 км тепловых сетей, 2 251 км сетей электроснабжения, 12 единиц водозаборных сооружений, 890 км сетей водоснабжения, 642,15 км сетей водоотведения.
ОАО «Владимирские коммунальные системы» подготовлено 32 котельных, 298,9 км тепловых сетей, 12 ЦТП и 12 насосных станций. При реконструкции тепловых сетей осуществлялся их вынос из подвалов домов, надземные сети перекладывались в бесканальном варианте.
МКУ «ЦУГД» к работе в отопительный период подготовлено 8 мостовых сооружений, для зимнего содержания дорог и тротуаров заготовлено 5 868 тонн песко-соляной смеси.
Объекты социальной сферы к зимней эксплуатации подготовлены, и в соответствии с постановлением администрации города в понедельник в них начался пуск тепла. Первыми тепло горячих батарей смогли ощутить сотрудники детских садов.
Сити-менеджер Андрей Шохин отметил, что подготовка к зиме не заканчивается. Шохин поручил до конца года в обязательном порядке не просто сформировать аварийные бригады, но и предусмотреть оперативное восстановление разрытий, чтобы горожане не спотыкались о кучи мерзлой земли под ногами.
Также дано поручение о своевременной информированности населения об отключениях тепла и возможных мест порывов. Здесь огромную роль играет единая дежурно-диспетчерская служба. По мнению Шохина, жильцам не нужно будет «звонить по десяти телефонам», чтобы выяснить, что же произошло. Вся информация своевременно будет доведена до старших по подъезду.
Представителям теплоснабжающих организаций Андрей Шохин напомнил, что изоляция воздушных теплотрасс ведется недостаточными темпами, а это - потери тепла зимой.