Воскресенье,01 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Октября 2015, 17:14

Владимирские сухарики будут есть в Европе

Поделиться:  
Фото с ресурса krasfun.ru ©

ВТБ и Сбербанк, а также ряд зарубежный кредитных организаций готовы инвестировать 2,5 млрд рублей в строительство завода владимирского хлебокомбината по производству снэковой продукции в Юрьев-Польском, сообщает информационное агентство ТАСС.

Запуск производства мощностью 32 тысячи тонн в год запланирован на 2018 год. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил управляющий компанией «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Ляпин. Также он добавил, что помимо вышеперечисленных кредитных организаций проектом заинтересованы турецкие банки, бакинские банки и один венгерский банк. Они готовы инвестировать как самостоятельно, так и через своих партнеров.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей, но из-за нестабильного курса валют цена может вырасти до 3,5 млрд рублей. Проектирование завода должно завершиться до конца февраля 2016-го года. Затем планируется начало нулевого цикла строительства – к этому времени появится точная определенность с якорным инвестором.

Будущий завод площадью в 58,5 тысяч квадратных метро, будет производить сухарики, печенье и другие «легкие закуски». Предполагается, что снэки будут поставлять на внутренний рынок и экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья.

"Сейчас наша доля на рынке снэковой продукции в России составляет около 2,5%, но мы считаем, что у нас есть возможность нарастить до 15% после пуска завода", - отметил Алексей Ляпин.

Кроме того, «Владимирский хлебокомбинат» уже ведет переговоры о поставке сухариков и печенья в европейские магазины американской сети Walmart, а это -  до 100 тонн отгрузки в сутки.

Управляющий особо подчеркнул, что сейчас предприятие ведет переговоры о долгосрочном сотрудничестве не только с "Магнитом", но и федеральными сетями "Дикси", "Лента", "Гиперглобус", "Кэш энд Керри" и рядом зарубежных ритейлеров.


Количество показов: 1651

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%