На самом подъезде к ныне 4 корпусу «политеха», который в народе зовут «Зигзаг», дежурили студенты. Правда, знали они дорогу лишь до оврага. Дальше предлагали спросить «еще у кого-нибудь».
К слову сказать, к такому торжественному событию и дорогу здесь расчистили и превратили из тропки в нормальную проезжую часть, специально для VIP-кортежа.
А событие, надо сказать, действительно значимое. Новый «Инжиниринговый центр» - торжество научной мысли. Здесь представлены не только станки, которых еще нет нигде в мире, с высочайшей скоростью производственного цикла, высокоточные лазеры, но и новые проекты, которые пока находятся в стадии разработки. Большинство представленных проектов, как, собственно, и сам центр – созданы на средства грантов.
Губернатор не просто прошлась по всем помещениям центра, в своей манере она постаралась вникнуть в существо всего ей представляемого.
Пояснил все величие происходящего вице-губернатор Михаил Колков.
Все увиденное и услышанное действительно радовало и поражало своей мощью и великолепием. Единственный вопрос, который мучил все время торжества - название. Сейчас, в эпоху нового витка «холодной войны» с западом, мы почему-то продолжаем называть наши предприятия на западный манер. Потому как инжиниринг происходит от английского слова "engineering", что означает "сооружать, проектировать, устраивать, затевать, придумывать, изобретать". И, по сути, этот центр - научно-проектный. По-русски и понятно. И есть, чем гордиться.