Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 15:43

У нас дури хватит?

Поделиться:  
Управление ФСКН России по Владимирской области подвело итоги работы за 2014 год.

На пресс-конференции его начальник, полковник полиции Петр Бузин «похвастался»: в течение последних трех лет управление входит в десятку лучших по стране. В прошлом году было изъято 150 кг «подконтрольных веществ». Из них 8 килограммов - героин. В целом по области сотрудниками Управления за год было ликвидировано 37 каналов поставки наркотиков: на 11 больше, чем в 2013 году. Об этом мы уже писали тут.

Закономерно возник вопрос: чем объяснить такую статистику, если наше ведомство одно из лучших в стране, а количество каналов поставки наркотиков в область год от года растет?

- Та статистика, которая есть, - это то, что успели увидеть и зафиксировать. Проблема наркооборота – она ведь латентная, ни один дилер не пойдет заявлять сам на себя или на своих поставщиков. Так что увеличение раскрытых каналов с нашей стороны - это показатель оздоровления общества, - объяснил Петр Бузин.

Самыми проблемными территориями в плане распространения наркотиков руководитель управления назвал Петушинский, Александровский, Киржачский районы. Это та «буферная зона», через которые проходят основные каналы поставки из Москвы. Со стороны Нижнего Новгорода к потенциально опасным территориям относятся города Муром и Вязники.

- Из 37 выявленных нами каналов 4 – международные. Украина и Белоруссия традиционно поставляют нам анаболические стероиды - сильнодействующие вещества, которые используют спортсмены. Из Турции везут марихуану, из Нидерландов – синтетические наркотики, - отметил Бузин. По его данным, в ближайшее время Владимирской области стоит присмотреться к Афганистану, где в 2014 году зафиксирован беспрецедентный рост объемов героина. Кроме того, по прогнозам, экономический кризис будет способствовать большему транзиту наркотиков из Средней Азии.

Количество показов: 1481

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%