Воскресенье,04 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2014, 11:37

Царская охота

Поделиться:  

Фото с официального сайта Оружейной палаты в Москве

Выставка, организованная Государственным историко-культурным музеем-заповедником «Московский Кремль» и Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, посвящена излюбленному развлечению русских царей и императоров – охоте.

С 11 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года владимирской публике предоставляется уникальная возможность увидеть часть знаменитого собрания памятников Оружейной палаты – более 100 предметов из собрания Музеев Московского Кремля.

Ни один из музеев России не обладает подобной коллекцией художественных и исторических раритетов, так как именно в Московском Кремле до начала XVIII века размещались дворцовые приказы, ведавшие царской охотой, находились хранилища царских сокровищ – Оружейная и Конюшенная казна, здесь же, в кремлёвских мастерских, создавалось охотничье оружие и снаряжение для монархов. Период наивысшего расцвета этих мастерских пришёлся на XVII столетие, а с переносом столицы России в Петербург в начале XVIII века они прекратили свою работу.

В XVIII столетии кремлёвские хранилища стали постепенно превращаться в музейное собрание. В 1806 году Оружейная палата по воле императора Александра I была официально провозглашена музеем. А вскоре по высочайшему указу из Петербурга в Москву была перевезена императорская Рюст-камера. Это собрание парадного и охотничьего оружия русских императоров XVIII столетия влилось в состав древней сокровищницы русских царей.

Уникальные экспонаты выставки рассказывают о разных видах охоты, о вкусах и личных предпочтениях русских царей и императоров XVII–XVIII столетий.

Выставка вводит зрителя в яркий мир придворной жизни XVII–XVIII веков и представляет интерес для всех, кто интересуется русской историей, культурой и искусством.

Количество показов: 1439

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%