Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2016, 09:20

Телефон в чае

Поделиться:  
Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

За последние полгода в исправительных учреждения изъято при попытках передачи родственниками и знакомыми 38,7 грамма наркотиков, 15 сотовых телефонов, одна бутылка водки и даже один планшет.

Телефоны в последнее время пытаются переправить в колонии в пачках чая. Так, в покровской Тюрьме-1 в пакетах с чаем было обнаружено 2 сотовых телефона, сим-карта и зарядное устройство. В отношении отправителя составлен протокол об административном правонарушении.

Также – в продуктах питания – был отправлен сотовый телефон осужденному ИК- 5 г. Владимира. Сотрудники колонии обнаружили запрещенный предмет в посылке.

Не оставляют попыток пронести запрещенные предметы близкие родственники осужденных, прибывшие на длительные свидания.

23 июня в ИК-6 п. Мелехово при досмотре гражданина Таджикистана, прибывшего на длительное свидание к брату, были найдены и изъяты 2 сим-карты - в кармане сумки и в кошельке.

Один из осужденных лечебно-исправительной колонии № 8 г. Киржач так и не получил сотовый телефон: у его гражданской жены при досмотре изъяли мобильник, который она пыталась пронести на свидание под подкладкой сумки. И свидание не состоялось, и административное правонарушение зарегистрировано.

Но дальше всех пошла супруга осужденного, отбывающего наказание в ИК-7 п.Пакино. Женщина приехала с ребенком на длительное свидание, заботливо припрятав в детских вещах планшет, сим-карту и зарядное устройство. Видимо, ее муж не мог вынести без «благ цивилизации» всего полтора года – такой срок ему назначен судом. В данном случае также свидание было отменено, а в отношении заботливой жены был составлен протокол об административном правонарушении.


Количество показов: 1355

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%