Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2014, 14:00

Свидетель истории

Поделиться:  

Фото с официального сайта администрации г. Владимира

Сегодня, на 93-м году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны, участник исторического парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года Сергей Михайлович Зиборов.

У него была мечта – дожить до 70-летия Победы…Не получилось. Время – безжалостный палач, оно убирает свидетелей своей истории.

Сергей Михайлович Зиборов родился 15 октября 1922 г. в Орловской области. Совсем молодым парнишкой он ушел воевать. Первые бои принял под Москвой, лично уничтожил 2 танка и одну артиллерийскую установку противника. Был ранен, после лечения воевал на Закавказском фронте. После второго ранения С.М.Зиборова направили в Тбилисское пехотное училище, где он готовил офицеров на фронт.

После войны С.М.Зиборов служил в Закавказском и Северо-Кавказском военных округах. Общий стаж его службы в рядах Вооруженных сил СССР превышает 30 лет.

С 1968 по 2014 год трудовая деятельность Сергея Михайловича была связана с заводом ВЭМЗ во Владимире. Он также вел активную общественную деятельность в ветеранских организациях, был заместителем председателя Совета ветеранов Октябрьского района г.Владимира.

С.М.Зиборов - кавалер орденов Отечественной Войны I степени и Красной Звезды, медалей «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и еще 12 медалей.

Сергей Михайлович Зиборов пользовался заслуженным авторитетом и уважением сослуживцев и всех, кто его знал. Ему были присущи добропорядочность, отзывчивость и чуткость. Коллеги и друзья ценили его за исключительные человеческие качества, принципиальность и гражданскую позицию.

Администрации области выражает самые искренние соболезнования родным и близким Сергея Михайловича.

Количество показов: 829

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%