Хотите узнать, как Христа славили, колядки, овсеньки и таусеньки пели, как рядились, по домам ходили да козу водили, как на святки гадали – о судьбе своей узнавали?
Для всех, кто задумал отметить праздник Рождества в Суздале, Владимиро-Суздальский музей-заповедник приготовил подарок.
Добро пожаловать в Музей деревянного зодчества и крестьянского быта! 7 января среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров, как в старину, пройдут народные гуляния. Закружит в хороводе ансамбль "Радуница". Зазвенят струны гуслей и балалаек - и ноги сами пустятся в пляс. Гости праздника станут его участниками! Они смогут научиться колядовать, вспомнят народные песни и обряды.
Сеансы рождественских представлений на открытом воздухе – 11.00, 12.00, 13.00, 14.00.
Детям на этот раз особенно повезет. Вместе с сотрудниками музея-заповедника они поиграют в традиционные русские игры, покатаются с ледяной горки. Для юных гостей музея деревянного зодчества сотрудники Суздальского детского музейного центра подготовили рождественские встречи. В крестьянском доме из села Тынцы дети станут зрителями кукольного рождественского представления «Спаситель мира». Сеансы представлений - 11.30. и 13.30. Те, кто любят мастерить поделки, приглашаются на мастер-класс по изготовлению рождественских кукол-сувениров в 12.00 и 14.00.
Побывав однажды на празднике в Суздале, захочется приехать в город-музей еще, чтобы насладиться русской стариной и угоститься ядреной медовухой - когда и по усам течет, и в рот попадает!