Пятница,02 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2014, 10:47

Суздаль в лицах

Поделиться:  
Суздаль на рубеже XIX–XX веков... Казалось бы, недалекое еще прошлое... Новая выставка Владимиро-Суздальского музея-заповедника знакомит нас с людьми того времени.

В 1892 году открыл собственное фотоателье Александр Алексеевич Соболев. Для небольшого города это стало настоящим событием.

Фотографироваться в ателье приходили целыми семьями, надев самую лучшую одежду. Запечатлеть на снимках непременно нужно было наиболее значимые события и торжества: свадьбу, проводы на военную службу, поступление или окончание курса обучения в учебных заведениях, дни рождения.

Фотография – бесценный источник истории повседневности, сохраняющий информацию о человеке, его окружении, вкусе, одежде, причёске, помогающий реконструировать историю во всех её проявлениях. Глядя на старые студийные, панорамные и любительские снимки, попадаешь в мир рядовых, обычных людей, той реальности, которой практически нет в официальных документах.

На выставке представлены коллективные фотографии священнослужителей, педагогов и учащихся различных суздальских учебных заведений, театральных коллективов, учреждений, представителей власти, милиции, футбольных команд. Многих из них мы знаем поимённо, и все они важны и ценны для нас как память о прошлом, свидетели ушедших эпох.



В семейных фотоальбомах коренных суздальцев – Лужновых, Арефьевых, Жилиных, Шерстнёвых – сохранились снимки профессиональных фотографов из Москвы, Владимира, Иваново-Вознесенска и Суздаля.

Фоторяд выставки дополнен различными вещами, предметами быта того времени. Представленные предметы в разное время были переданы жителями Суздаля в коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Выставка «Суздаль в лицах» открыта с 10 декабря 2014 года в выставочном зале «Галерея».

Количество показов: 1217

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%