Вторник,24 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2015, 17:11

Суздаль – «негативный пионер», а во Владимире лихачат

Об обстановке на дорогах

По сравнению с прошлым годом число ДТП уменьшилось на 11,6%, - такие цифры привел на пресс-коференции полковник полиции, замначальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков. Кстати, примерно такие же показатели сейчас во всей России и в ЦФО в частности. Аварий стало гораздо меньше. И мы не отстаем.

За 9 месяцев текущего года во Владимирской области зарегистрировано 2028 дорожно-транспортных происшествий. Жертвами аварий стали 276 человек и 2700 получили травмы. Показатель тяжести последствий незначительно, но уменьшился. К слову, число столкновений с материальным ущербом уменьшилось чуть более чем на 20%. По словам замначальника областного ГИБДД: «Это подчеркивает аккуратность вождения или сложность оформления протокола или нежелание попадать в трудный период восстановления машины».

Правда, не все районы области могут похвастаться относительно низким количеством аварий. Например, в Меленковском районе, в городе Радужный и в самом Владимире ДТП стало больше. Число погибших выросло в Муромском, Камешковском, Гороховецком и Камешковском районах.

Наконец-то автодорога М-7 «Волга» перестала быть чрезвычайно аварийной. Александр Новиков уверен, что это напрямую связано с уделенным ей вниманием.

Кстати, и пить за рулем стали поменьше. Если за аналогичный период прошлого года пьяных водителей было 365, то в этом году 268. Такая тенденция отмечена во всей России. Но в областном центре и Гусь-Хрустальном районе аварий по вине нетрезвых автовладельцев стало больше. Суздальский район вообще обозвали «негативным пионером». Там рост составил 87%. Так что шутка: «Какой владимирец не любит пьяной езды» все еще актуальна.

За последние три месяцы повторно попались 302 подвыпивших водителя. Но так как процесс возбуждения уголовных дела требует времени, УГ пока возбуждено только 263. А вот приговоры нарушителям на редкость легкие. Доказана вина только 24 человек (остальные в процессе), а реальный срок (1 год тюрьмы) дали только 1 человеку. Остальные будут исправляться, работая на благо города.

К слову, Александр Новиков считает, что водители не бросают пить за рулем вовсе не из-за щадящих мер наказания. Просто у них куда-то делся инстинкт самосохранения, вступили не на ту «дорожку». Возможно, благодаря рекомендациям Верховного суда, регулярно выпивающие за рулем будут осуждены с более серьезными приговорами.

А вот «гонять» наши водители, видно, никогда не перестанут. Число ДТП из-за превышения скорости уменьшилось на процент погрешности.

По словам Александра Новикова, люди делятся на два класса: пешеходы и водители. И каждый, конечно, считает себя правым. Несмотря на то, что аварий с участием пешеходом стало меньше на 5,6% - проблема очень насущная. Причем сбивают пеших граждан прямо на переходах. И вот тут показатель уже растет.

О новых проектах

Сейчас владимирское УГИБДД находится в разработке глобального проекта по дорожной безопасности, в котором участвуют 10 стран мира. От России в него вошли всего три области – Калужская, Смоленская и Владимирская. Сокращенно проект называется «RS-10». Суть – создание максимально безопасных условий на дорогах в этих субъектах. Тендер выиграла организация «Движение без опасности». Сейчас ГИБДД вместе с администрацией области и организацией находятся в подготовке мероприятий, которые грянут по региону уже в ноябре.

Будет и пропаганда, и освещение акций в Интернете. Во Владимирской области основное внимание уделят пешеходным переходам и решению вопроса с детскими ремнями безопасности.

О старых проектах

Также будет продолжена работа проекта по оплате штрафов через терминалы. Конечно, в селах, а иногда и в райцентрах живут люди без карточек, но терминалы там все равно установят. Эта проблема значения не потеряла. Да и плюсы есть. Как говорит Александр Новиков: «Этот проект не встал. Он работает. Мы его отслеживаем. В нашей службе малейший какой-то плюс реализации принципа неотвратимости, помощь гражданам в оплате штрафа – это всегда несет позитивный эффект».

Между прочим, процент взыскиваемости штрафов по области составляет 80%. За 9 месяцев за счет нерадивых водителей бюджет области пополнился более чем на 300 миллионов рублей.

О дорогах

Часто причинами ДТП становятся не водители или пешеходы, а неудовлетворительные дорожные условия. По этому поводу в ГИБДД есть даже статистика. Они регулярно отправляют рекомендации собственнику автодорог на территории города. За 9 месяцев был роздан уже 201 такой «совет». Конечно, во Владимирской области необходима еще не одна искусственная неровность, дорожный знак или фонарь у пешеходного перехода, но эти вопросы будет решать городская комиссия по безопасности дорожного движения. Она, кстати, планируется на конец октября - начало ноября. Зато недостатки устранять начнут, скорее всего, только в следующем году.

Свое мнение по поводу недавних аварий (о них можно почитать тут) Новиков выразил так: «Я не считаю, что причиной аварий стал лед или первый снег. «День жестянщика» еще только впереди. Льда особенно никакого и не было. Скорее всего, причинами стали просто неопытность водителей или превышение скоростного режима. Тут сыграл человеческий фактор».

И все же главной бедой и причиной большинства аварий Новиков считает пьянство. Водители лихачат, за ними приходится иногда даже гнаться. Эти случаи локальны, вне тенденции, но периодически возникают снова и снова. Считается что, полицейским будет проще ловить преступников, когда внесут изменений в закон о полиции. Данный проект позволит правоохранителям чуть увереннее пользоваться оружием или применять физическую силу. Пока закон сыроват и имеет много противников. Но без него сотрудник полиции мало отличается от того, кого пытается защитить. Но все это – пока перспективы. В настоящее время, как и с десяток лет назад, основное упование гаишников на сознательность граждан. Будьте аккуратнее!


Количество показов: 1318
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Октября, 13:46
Владимирскую гостиницу «Заря» выставили на торги за 312 миллионов рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Октября, 12:35
В Муроме сегодня открылся чемпионат и первенство области по конькобежному спорту
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Октября, 10:39
На ВлГУ будут апробироваться управленческие модели взаимодействия опорного университета с регионом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Сытый голодного не разумеет Максим Оставьте надежду. Владимирская область - воровское болото с мещанским укладом жизни.
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT