Четверг,28 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 18:48

«Советская кухня имени Высоцкого»

Поделиться:  
25 июля в России вспоминали Владимира Семеновича Высоцкого. Ровно 34 года назад – 25 июля 1980 года – его смерть потрясла не только жителей Советского Союза, но и всего мира.

Непосредственная причина смерти остается загадкой, так как вскрытие актера, певца, барда, поэта не производилось. По мнению одних причиной смерти стала афиксия, по мнению других – острый инфаркт миокарда. Анатолий Федотов, известный как личный врач Высоцкого в последствии напишет: «…Он метался по квартире. Стонал. Эта ночь была для него очень тяжелой. Я сделал укол снотворного. Он все маялся. Потом затих. Он уснул на маленькой тахте, которая тогда стояла в большой комнате…»

Между тремя и половиной пятого наступила остановка сердца на фоне инфаркта. Судя по клинике — был острый инфаркт миокарда.

По утверждениям жены поэта Марины Влади, Высоцкого убили наркотики, но этот момент остается спорным, так как о смерти о передозировки наркотиками никто официально не писал.

В этот день во многих городах страны были открыты памятники, бюсты и мемориальные доски в честь Владимира Высоцкого. Владимирские поклонники творчества поэта собрались сегодня в атмосфере советской кухни, которую воссоздали в одном из клубов города. Как рассказала руководитель музыкального клуба Татьяна Южная: «если в прошлом году это был музыкальный марафон, то в этом мы хотим добиться камерности, не только послушать стихи и песни гения, но и просто поговорить, поделиться эмоциями, которые вызывает творчество Владимира Семеновича»

Количество показов: 918

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%