Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2015, 17:47

Сотрудники МЧС получат зарплату в срок

Поделиться:  
Фото с ресурса itar-tass.com ©

Сегодня в некоторых региональных СМИ появилась информация о том, что часть сотрудников МЧС останутся без зарплаты за декабрь. Якобы им предложили вместе з\п брать кредиты в одном из российских банков.

Впервые эта информация появилась еще вчера в материале lifenews. Как пишет издание, «зарплату в долг» получат спасатели из Владимирской, Калужской и Кировской областях. Lifenews, опираясь на свои источники, сообщило: «Ведомства в этих регионах разводят руками, ссылаясь на то, что деньги попросту не поступили из Москвы».

Издание привело слова одного из сотрудников владимирского МЧС Андрея: «Предложили ВТБ, условий не знаю, но говорят, что беспроцентный. Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги. Я и без этого весь в кредитах, не хочу больше влезать в них».

Официальный комментарий по резонансной ситуации пришел сегодня вечером от пресс-службы МЧС Владимирской области. ГУ МЧС России по Владимирской области опровергают информацию о невыдаче зарплаты в декабре.

«В соответствии с указанием Министра МЧС России Владимира Андреевича Пучкова все сотрудники МЧС, в том числе и Владимирской области, получат денежное довольствие в соответствии с установленными сроками», - отвечает пресс-служба владимирского МЧС.

Сегодня на пресс-конференции Владимир Пучков отметил: «в некоторых местах были нарушения со стороны руководителей, которые допустили «перекосы» и выплатили премии руководящему составу, а не боевым подразделениям».

«С каждым руководителем проведены беседы и некоторых мы уже уволили», - подчеркнул руководитель чрезвычайного ведомства, отметив, - «неуважительное отношение к людям недопустимо».



Количество показов: 3722

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%