Вторник,24 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 17:47

Шохин оштрафовал ЦУГД за пятничные пробки

Фото со страницы ВКонтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир» ©

18 марта после непродолжительного снегопада город Владимир встал в пробках. Жители областного центра часами добирались на работу. Соцсети ежеминутно пополнялись сообщениями и фотографиями того, как фуры пытаются заехать на Огуречную гору, или как жители Загородного парка пешком идут по мосту, обходя заторы на дорогах. ГИБДД сообщало о 42 ДТП только за утренние часы.

Несмотря на то, что МЧС прогнозировало ухудшение погодных условий, город оказался не готов встретить снежную бурю. Изначально городская администрация обвинила в транспортном коллапсе самих водителей, слишком рано сменивших зимние шины на летние. «Мартовский снегопад, характерный для наших широт, видимо, стал сюрпризом для некоторых автолюбителей, которые решили, что весна окончательно вступила в свои права, и «загодя» сменили на своих машинах зимние шины на летние. Сегодня это стало причиной многочисленных аварий и, как следствие, заторов на дорогах», - сообщалось на официальном сайте мэрии.

Также пресс-служба «Оранжевого дома» сообщила, что город успешно убирают 77 снегоуборочных машин и 92 рабочих с лопатами, а ситуацию контролирует сам сити-менеджер города Андрей Шохин. Позже на сайте горадминстрации был опубликован релиз о только что окончившейся «летучке», на которой глава администрации Владимира отчитал коммунальщиков за беспредел на дорогах.

«Горожане привыкли к высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира, все последние годы наши муниципальные службы прилагали к этому большие усилия. А сегодня вы проявили нерасторопность и одним днем можете перечеркнуть хорошие результаты своей работы за весь зимний сезон», - высказался по поводу утренних пробок Шохин.

В тот же день пресс-служба областной прокуратуры разослала по СМИ информацию о прошедших проверках уборки улиц Владимира. В пресс-релизе было сказано, что рейды городских прокуроров начались еще в декабре 2015 года. За неполных четыре месяца надзорники объявили более 60 предостережений руководителям организаций, осуществляющих деятельность по управлению жилищным фондом. Также было внесено 16 представлений об устранении допущенных нарушений ответственным за придомовые территории. МКУ «Центр управления городскими дорогами» и ответственное должностное лицо предприятия были оштрафованы.

«В ходе выездных прокурорских проверок установлено, что МКУ «ЦУГД» допускаются нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил благоустройства, при осуществлении уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах города, мкр. Энергетик, мкр. Юрьевец.

В частности, проезжая часть автомобильных дорог не очищалась предприятием на всю ширину от снежных накатов и наледей, очистка снега с тротуаров, пешеходных дорожек и других пешеходных зон не производилась до твердого покрытия», - сказано в пресс-релизе прокуратуры Владимирской области.

Исходя из претензий прокуратуры, можно предположить, что горожане не так уж и привыкли «к высокому качеству зимней уборки». Однако, как пояснил «ТВ МИГ» официальный представитель «оранжевого дома» Александр Карпилович: «Это нормальная история. Пусть цифры вас не пугают». Он добавил, что во Владимире 5 млн квадратных метров дорог, а прокуратура реагирует на любой недочет. То есть даже самое малое нарушение может послужить поводом для предостережения или представления, что, по словам Карпиловича, «совершенно справедливо».

ТВ МИГ пытался выяснить, что на самом деле стало причиной жутких пробок. Ходят слухи, что не только водители поспешили «переобуться» к весне, но и снегоуборочная техника разоружила себя, сняв ножи-отвалы и щетки с машин. Карпилович отметил, что это никак не могло повлиять на быстроту реакции ЦУГД, потому что щетки и ножи-отвалы можно хоть каждый день снимать и надевать за пять минут. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира уточнил, что сегодня утром опять разговаривал с руководителем ЦУГД, и тот повторно убедил его, что причиной неисполнения центром своих обязанностей в положенные сроки стали бесчисленные мелкие ДТП на дорогах города. Ну, а сами аварии, по словам Карпиловича, опять же случились из-за преждевременной смены водителями зимних шин на летние. На вопрос, был ли как-то наказан ЦУГД за некачественную уборку снегу, Карпилович сообщил, что на Центр управления городскими дорогами (как на руководителя, так и на учреждение) был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, Карпилович пояснил, что ЦУГД высылает свои машины на улицы  до «часа пик» и после, то есть примерно в 6:00 и потом в 9:00, «чтобы не мешаться». Часто именно снегоуборочная техника  тормозит движение, а также попадает в аварии. В пятницу, 18 марта, дорожники не успели расчистить город до «часа пик», а потом попали в пробки вместе с остальным транспортом. По словам Александра Карпиловича, когда Андрей Шохин дал указание ехать расчищать мост в Загородный парк, туда уже нельзя было пробраться. Представитель мэрии добавил, что городская администрация приносит жителям извинения и повторил фразу сити-менеджера о том, что «один день может перечеркнуть все».


Количество показов: 1158
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Октября, 10:39
На ВлГУ будут апробироваться управленческие модели взаимодействия опорного университета с регионом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Сытый голодного не разумеет Максим Оставьте надежду. Владимирская область - воровское болото с мещанским укладом жизни.
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT