На площадке перед рестораном был выставлен настоящий самогонный аппарат. Смесь воды, сахара и дрожжей при помощи газовой горелки и змеевидной конструкции превращалась на глазах зрителей в крепкий алкогольный напиток. Также публике был представлен хлебосольный стол с традиционной русской кухней.
«Фишкой» этого фестиваля стало пиво с содержанием алкоголя в 53 градуса. Владимирской пивоварне вернули около двух тонн просроченного пенного напитка. Чтобы не предавать продукт земле, директором предприятия было решено перегнать его. В результате чего получился отдельный продукт, который назвали «ПИВИСКИ». Состав виски схож по составу с пивом. Кстати, перед тем, как угостить людей напитком, пивовары отправляли свой продукт на экспертизу для определения наличия в напитке сивушных масел. Экспертиза сказала, что пить можно.
Стоит отметить, что распространение самогона запрещено на территории Российской Федерации. Так что приобрести четверть в подарок своим друзьям не удалось, как я ни уговаривал самогонщиков.