Суббота,23 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2015, 11:41

Рейд на пешеходных переходах

Поделиться:  
Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Только недавно мы познакомили вас с федеральной целевой программой повышения безопасности дорожного движения #по_правилам.

Одним из важных факторов безопасности в программе отмечено повышение знаний правил дорожного движения пешеходами. В частности, отдельный ролик был посвящен важности использования светоотражающих элементов на одежде пешеходов, передвигающихся в тёмное время суток.

Пресс-служба Госавтоинспекции по Владимирской области отмечает, что ситуация с дорожно-транспортными происшествиями с участием пешеходов во Владимире остаётся напряжённой. И, как мы отметили, самые трагичные аварии происходят в утренние и вечерние часы, пока темно.

Именно с целью предотвращения ДТП с участием пешеходов полицейские акцентировали свое внимание на опасных нерегулируемых пешеходных переходах и провели в областном центре профилактический рейд. Целью данного мероприятия являлось пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также водителями при непредставлении преимущества в движении пешеходами. Прошел этот массовый рейд вчера вечером.

На сайте Госавтоинспекции региона сообщается, что за несколько часов рейда сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 40 нарушений Правил дорожного движения, из них – 8 фактов непредставления преимущества пешеходам на пешеходном переходе, 12 человек переходили проезжую часть в неположенном месте, 2 автомобилиста оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Вместе с коллегами из ГИБДД призываем пешеходов в темное время и при условиях недостаточной видимости одеваться более контрастно, использовать светоотражающие элементы на одежде и ручной клади. Берегите себя!


Количество показов: 1761

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%