Суббота,23 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2015, 16:22

Работа будет?

Поделиться:  
Количество рабочих мест сокращается, число безработных увеличивается, новое рабочее место найти проблематично, но реально.

Во Владимирской областной администрации состоялась пресс-конференция с директором департамента по труду и занятости населения Анатолием Абрамовым.

На повестке дня стоял вопрос о ситуации на рынке труда в 33-м регионе.

При сложившейся кризисной ситуации в стране очевидно было предположить, что сокращение рабочих мест на многих предприятиях неизбежно. Кризис не миновал и Владимирскую область.

На сегодняшний день в органах службы занятости зарегистрировано 9896 человек, что на 1000 превосходит показатели прошлого года. К тому же существенно упало число вакансий. Если в 2014 году их было порядка 17 тысяч, то на сегодня их число составляет 11600.

Положительным моментом Анатолий Абрамов отметил тот факт, что количество предлагаемых вакансий больше, чем официально зарегистрированных безработных.

Губернатор Светлана Орлова поставила задачу перед департаментом по труду и занятости населения начать переобучение квалифицированных работников и находить персонально каждому, выслушав все пожелания, новое место работы.

В ходе пресс-конференции было упомянуто о постановлении Правительства РФ «О дополнительных мероприятиях по стабилизации ситуации на рынке труда».

На данный момент 12 предприятий Владимирской области уже вошли в эту программу.

Также ведётся работа с предприятиями-должниками. Есть сведения, что 16 организаций области имеют долг перед своими сотрудниками (733 человека) в размере 24 миллионов рублей. Департамент по труду и занятости населения пытается разобраться в причинах сложившихся ситуаций и помогает найти пути безболезненного их решения.

Ситуация в области сложная, но постепенно она стабилизируется. Нам остаётся лишь надеяться, что работы хватит для всех.

Количество показов: 1680

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%