Воскресенье,04 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2015, 12:57

Проверим равнодушие

Поделиться:  
Общественный совет при УМВД России по Владимирской области проводит опрос жителей региона на тему «Как Вы поступите, если увидите, что за руль автомобиля садится человек в состоянии опьянения»?

Жителям предлагается несколько вариантов ответов: "постараюсь помешать ему", "постараюсь убедить его не садится за руль", "сообщу об этом в полицию", "на дороге буду держаться подальше от него" и "это не мое дело".

Согласно статистике прошлого года, рост числа аварий, совершенных нетрезвыми водителями увеличился на 16%. Каждый шестой автомобилист, совершивший ДТП находился под воздействием алкоголя или отказался от медицинского освидетельствования. В происшествиях «подшофе» пострадало более 700 человек.

В настоящее время административная ответственность за пьяную езда ужесточена. Так, за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав сроком от 1,5 до 2 лет вдобавок к этому любителю горячительной жидкости грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения водительского удостоверения увеличивается до трех лет, а штраф до 50 тысяч рублей. Уже с 1 июля этого года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования будет грозить уголовным наказанием.

По мнению членов Общественного совета при УМВД России по Владимирской области, одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка самой широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.

Опрос размещен справа внизу на главной странице сайта https://33.mvd.ru/

Количество показов: 1027

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%