Воскресенье,01 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2016, 16:00

Простились с тренером

Поделиться:  

Сегодня на городском кладбище Улыбышево состоялось прощание с прославленным ветераном владимирского футбола Александром Чечеткиным.

На похороны пришли старейшины «Торпедо» Валентин Сатаров, Максим Путилин, Юрий Пьянов, председатель областной федерации футбола Лев Антонов, директор ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, у которого Чечеткин был первым тренером, другие ветераны спорта, а также болельщики.

Справка:

Александр Михайлович Чечёткин родился 3 июля 1944 в городе Юрьев-Польский. С 15 лет работал на заводе «Промсвязь» в родном городе. С юности серьёзно увлекался футболом и лыжным спортом. Армейскую службу проходил в группе советских войск в Германии, где был тренером футбольной команды.

С 1966 года связан с владимирским «Торпедо». Как игроку многое дали ему тренеры команды. Молодого футболиста стали приглашать в известные футбольные клубы страны: «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Москва), «Машук» (Пятигорск), «Уралан» (Элиста).

В 1976 году по предложению областного комитета по физической культуре и спорту при облисполкоме областной Совет профсоюзов решил открыть ДЮСШ по футболу на базе профкома ВТЗ. Её первым директором как раз и стал бывший игрок команды мастеров Александр Михайлович Чечёткин. Среди воспитанников Чечёткина - Евгений Дурнев, Олег Стогов, Дмитрий Вязьмикин, Игорь Варламов, Максим Путилин и многие другие.

В 1984 году Александр Михайлович вошёл в руководящий состав владимирского «Торпедо». Он собирал тренерский состав, создавал базу, решал технические и хозяйственные проблемы.

Позднее власти областного центра пригласили Александра Михайловича Чечёткина возглавить главный спорткомплекс Владимирщины.

На протяжении последних почти 15 лет он являлся бессменным руководителем своего детища - футбольного клуба «Ставровец».


Количество показов: 2429

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%