Пятница,22 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2015, 12:35

Прокурорская рокировка

Поделиться:  

С использованием фото с официального сайта Прокуратуры Владимирской области и с ресурса nursemommylaughs.com ©

В минуты принятия сложных тактических решений в шахматных партиях принято производить так называемые рокировки - менять местами сильные фигуры, дабы в результате получить преимущества. Иногда этот ход оправдан, иногда даже оказывается единственно верным, чтобы спасти эти фигуры и саму партию. А иногда его производят просто в попытке развязать узел противоречий и получить свободу маневра - не всегда, впрочем, расчет бывает оправдан.

Жизнь сложнее любой шахматной партии, но и решения, которые мы принимаем, часто обусловлены интуитивным расчетом и попыткой что-то поменять тогда, когда нам кажется, что другие способы снятия проблем не дадут нужного эффекта.

Со стороны такие действия выглядят порой верхом тактического гения - надо же, сумел, предугадал, - а порой вызывают только улыбку: ну, и чего ты добился? Меняешь фигуры местами, а в чем разница?

Так или иначе, рокировки в силовых и административных структурах всегда вызывают здоровый интерес. Хочется понять, в чем состоял расчет игрока.

Вот и в прокурорской системе региона недавно была сделана рокировка, о которой нас уведомила пресс-служба областной прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02.06.2015 года № 878-к на должность прокурора Гороховецкого района назначен Антонов Андрей Анатольевич. Этим же приказом на должность прокурора Камешковского района назначен Туров Артем Петрович.

Старший советник юстиции Антонов Андрей Анатольевич, 1976 года рождения, в 1998 году закончил юридический факультет Владимирского государственного университета. В органах прокуратуры Владимирской области работает с 2000 года, и отметим для себя: последняя занимаемая должность – прокурор Камешковского района. То есть, из Камешково назначили его в Гороховец.

А младший советник юстиции Туров Артем Петрович, 1982 года рождения, в 2005 году закончивший Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ и работающий в органах прокуратуры области с 2005 года, в качестве последней занимаемой должности был прокурором Гороховецкого района. То есть, а вот его из Гороховца перевели в Камешково.

Интересный ход. То ли периодическая "тасовка" фигур для предотвращения возможного "обрастания" ненужными связями, то ли спортивный расчет на поддержание в тонусе, чтобы рутина не затянула.

А то ли - как в известной басне Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

В любом случае, поглядим, увидим. Возможно, эффект подобных рокировок наступает спустя какое-то время. Вот тогда нам, возможно, станет очевидной гениальность тактиков от прокуратуры.


Количество показов: 2179

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%