Воскресенье,01 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2015, 17:06

Примерная котельная

Поделиться:  

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

13 мая департамент ЖКХ администрации Владимирской области познакомил представителей органов местного самоуправления региона с новыми технологиями в сфере энергоэффективности и энергосбережения на примере новой котельной в д.Тургенево Меленковского района, работающей на биотопливе.

Котельная была открыта 1 апреля 2015 г. Она построена в рамках пилотного проекта по переводу неэффективных мазутных и угольных котельных Владимирской области на местные возобновляемые источники энергии. Ввод котельной в д. Тургенево обеспечил качественным надёжным отоплением школу, детский сад, дом культуры и 14 многоквартирных домов, в которых проживает более 300 человек. Более 80 процентов оборудования на этом объекте - российского производства, в том числе ковровской компании «Союз».

Тариф для потребителей тепловой энергии, вырабатываемой новой твердотопливной котельной, на сегодня составляет 4242 рубля за Гкал. Он не будет повышаться в течение семи лет: именно столько составляет срок окупаемости инвестиционного проекта. В Меленковском районе уже запущено две таких энергоэффективных котельных.

Глава Судогодского района Александр Стародубцев отметил, что строительство новых котельных с автоматизированным оборудованием с высоким КПД позволило, в первую очередь, уйти от таких дорогих топливных ресурсов, как уголь и мазут.

Представители региональной компании холдинга «БИОЭНЕРГО», построивших биотопливную котельную в Меленковском районе, подробно рассказали участникам мероприятия о строительстве и работе котельной, об экономической и экологической выгоде проекта.

Количество показов: 1021

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%