Фото с ресурса abload.de ©
Сегодня сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают профессиональный праздник: 2 сентября 1923 года была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой были изложены общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. С тех пор патрульно-постовая служба вступила на путь интенсивного развития, ее подразделения появились практически во всех городах.
Подразделениям ППС тех лет предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования, а охрану общественного спокойствия определили как одну из главных обязанностей органов внутренних дел.
Окончательно цели и задачи патрульно-постовой службы милиции были выработаны в 1948 году: 4 октября был утвержден Устав постовой службы милиции. В нем утвердили принципы патрульной службы.
В целях повышения эффективности охраны порядка в общественных местах в августе 1979 году были созданы отдельные строевые части и подразделения патрульно-постовой службы милиции. Во Владимирской области отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции (первое крупное подразделение в регионе) был создан 14 мая 1980 года.
Современная патрульно-постовая служба – это основа полиции. Сотрудники ППС на улицах населённых пунктов ежедневно обеспечивают охрану правопорядка, предупреждают нарушения, выявляют и задерживают злоумышленников, оперативно реагируют на сообщения о преступлениях и происшествиях.
Только с начала 2015 года сотрудники ППС раскрыли в области более 500 преступлений.
ТВ МИГ присоединяется к поздравлениям с профессиональным праздником. Желаем ребятам спокойных дежурств, хороших прогнозов и всевозможных повышений. Берегите себя в нелегкой борьбе с преступностью!