Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Ноября 2014, 12:53

Пока доска

Поделиться:  
3 ноября во Владимире, скажем так, свершилось чудо. Дом номер 32 по улице Большая Нижегородская обрел мемориальную доску, напоминающую нам о том, что именно здесь прожил большие свои годы обладатель 15-ти олимпийских наград великий гимнаст Николай Андрианов.

Прошло уже три года, как с нами нет знаменитого спортсмена и выдающегося тренера. За это время было много разговоров о том, как увековечить его имя в городе и душах владимирцев. Небольшой скверик рядом с его домом было решено назвать в честь Андрианова, а в центре сквера, по задумке администрации Владимира, должен был вырасти памятник гимнасту, но воз и ныне там. Февральский призыв к сбору средств на установку монумента спортсмену потерпел крах.

За 10 месяцев было собрано всего лишь 75 тысяч рублей - 25 пожертвовали жители города и 50 дал друг Андрианова ковровчанин Владимир Мохов. Всего же для установки памятника требуется около пяти миллионов рублей. Где найти такую круглую сумму, ни общественники, ни администрация Владимира не знают.



Остается довольствоваться лишь памятной доской. Но, как заверяют общественники, деньги на памятник придут со всего мира. Уже сейчас англичане и другие тренера, знавшие Николая Ефимовича лично, готовы перечислить десятки тысяч долларов. Финансовой поддержки ждут и из Москвы. Общественный совет по увековечиванию памяти Николая Андрианова готов обратиться и в Министерство спорта и в Олимпийский комитет за поддержкой проекта.

Город же обещает, что остановка напротив дома, в котором жил гимнаст, будет носить его имя. А отдельный отрезок дороги на третьем участке строительства Лыбедской магистрали будет называться проспектом Николая Андрианова.

Количество показов: 1380

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%