Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2014, 16:35

Переходим на ягоды?

Поделиться:  
Без селедочки на Новый год и другие праздники мы не останемся. Но надо будет раскошелиться за ее транспортировку с Дальнего Востока в центральные регионы России. Да и красная рыба дорожает. К тому же – на дворе «нелососевый» год.

"Если мы планируем заместить ту атлантическую сельдь, которая поступала из северного бассейна, в основном из Норвегии, то для полного субсидирования железнодорожного тарифа потребуется 477 млн. рублей", - заявил сегодня руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В целом ценовую ситуацию на рынке рыбы в России он оценил как достаточно стабильную. Исключением стала красная рыба, удорожание которой на Дальнем Востоке составило в среднем 15-20%.

«Нелососевый» год сказывается. В этом году путина идет несколько хуже по сравнению с 2012 годом из-за слабого подхода лососей (вылов лососей сравнивается между четными "нелососевыми" годами и нечетными "лососевыми" годами).

Напомним, что до введения продовольственных санкций основная масса красной рыбы поступала в Россию из Норвегии.

Кстати, как сообщила сегодня пресс-служба Корякского заповедника на Камчатке, тамошние медведи сменили рацион с рыбного на ягодный.

"Перейти на сладкое хищников заставило временное уменьшение количества лосося в реках. Сейчас в ежедневном меню бурых великанов морошка, голубика и шишка - в больших количествах", - говорится в сообщении.

Заповедник пояснил, что из-за окончания массового хода горбуши на нерест медведям стало сложно наловить достаточно рыбы, чтобы прокормить себя и потомство. Поэтому до осеннего захода в реки рыбы кижуч медведям придется питаться ягодами.

В заповеднике уточнили, что эти животные любят ягоды, шишки кедрового стланика, коренья и побеги растений.

Видимо, и нам пора брать пример с бурых братьев наших больших.

Количество показов: 1417

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%