Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2014, 16:22

Пенсия: мы не в курсе

Поделиться:  
Многие из нас не знают о наболевшей проблеме: как быть с накопительной частью пенсионных взносов?

По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», большинство россиян не осведомлены о решении правительства перечислить государству накопительные пенсионные взносы, сообщает «Интерфакс».

60% респондентов впервые услышали о том, что в текущем году накопительные взносы людей, выбравших НПФ, не перечислялись в эти фонды, а были переданы государству. Мимо этих респондентов прошла и новость о том, что правительство решило точно так же поступить в 2015 году.

На решение правительства заморозить пенсионные накопления положительно отреагировали лишь 14% опрошенных, а 19% отнеслись к нему отрицательно. 36% это оказалось безразлично, а 30% затруднились сформулировать свое мнение по этому вопросу.

Одобряющие решение правительства мотивировали это, в частности, таким образом: "Надежнее с государством", "Верю Путину", "У государства много потребностей", "Пусть пользуются, раз надо", "Государство знает, что делать".

Только 21% опрошенных видят государственную пенсию своим единственным источником дохода в старости. 26% считают, что она составит большую часть их дохода, а 17%, наоборот, в первую очередь рассчитывают на другие источники. 16% респондентов в равной степени полагаются как на пенсии, так и иные доходы. На негосударственные источники дохода после выхода на пенсию полностью полагаются 2% респондентов. 18% респондентов затруднилась ответить на этот вопрос.

В общем, в отношении пенсии мы совсем запутались…

Количество показов: 880

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%