Вторник,30 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2014, 09:51

ОСАГО – 400 тысяч рублей

Поделиться:  

Фото с ресурса autonewdaily.ru

1 октября в России вступила в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО увеличивается с нынешних 120-160 тысяч до 400 тысяч! Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю!

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 г. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 г., максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тыс.рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц — 160 тыс.рублей на всех.

Кроме того, с октября 2014 г. изменяется и система расчета предельной величины износа деталей. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 г., предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80% до 50% (по договорам, заключенным до 1 октября 2014 г., предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80%). Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

Согласно пояснительной записке, страховой полис повысится в цене на 23-30%. Минимальный тариф составит 2440 рублей, а максимальный 2574 рубля. До 1 октября 2014 года базовая ставка была фиксирована и составляла 1980 рублей.

И еще новость: депутаты Госдумы хотят штрафовать автомобилистов на 3 тыс.рублей за стоянку со скрытыми номерами и открытыми багажниками. Соответствующий законопроект внёс руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

«Мы хотим, чтобы под действие закона попали не только заклеенные номера, но и открытые багажники — их сейчас специально поднимают, чтобы скрыть номер, — пояснил Старшинов. — Штраф за закрытие номеров должен быть ощутимым, весомым. Я сам видел припаркованные машины стоимостью 100 тыс. евро с заклеенными номерами. Мы этих хитрецов перехитрим.»

Нужно отметить, что два года назад на территории Москвы уже вводился штраф в размере 5 тыс.рублей за стоянку на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами. Но летом 2013 г. Верховный суд РФ признал этот штраф незаконным, так как в федеральном законодательстве нет запрета на стоянку без регистрационных знаков.

Количество показов: 1250

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%