Пятница,22 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2017, 19:46

Орлова летает по области

На прошлой неделе губернатор открывала школу в Гусь-Хрустальном районе, в понедельник – меценатствовала  в Александрове, а сегодня уже занимается проблемами здравоохранения в Кольчугино.

фото1

Здешней центральной больнице 120 лет, а действующее здание – 70-х годов прошлого века, поэтому оно требует основательного ремонта, который давно не проводился.

За два последних года в ремонт больницы вложено 40 миллионов рублей, докладывает главврач учреждения. Недавно обновили асфальт на территории, сейчас будут менять окна. Работы продолжат и в следующие два года.

фото2

Начинается ремонт административного здания больницы, которое даже старожилы не помнят, когда ремонтировалось.

«Ну, это просто убожество! – прокомментировала Орлова нынешнее состояние корпуса. –

Больница – это крайне важно. Её надо доремонтировать, дооснастить».

Кстати, недавно кольчугинской больнице распоряжением губернатора были подарены две машины скорой помощи, которые полностью оснащены современным оборудованием.

Осмотр родильного отделения, где принимают по 600 родов в год, завершился вручением ему из рук Орловой сертификата на 3 миллиона. Ещё хорошая новость: по распоряжению Орловой к местной ЦРБ будет пристроена детская поликлиника.

Затем состоялась большая встреча главы региона с кольчугинскими врачами.

фото3

«Врачи – элита области!» – заявила губернатор. По её данным, в последнее время в регион привлекли 128 докторов. Врачи, работающие в кольчугинской больнице скорой помощи, проходят дополнительное обучение во Владимире.

«Область была пьющая. У нас смертность была выше, чем рождаемость, – оседлала своего конька наша главная поборница трезвого образа жизни. – Сейчас ситуация меняется. Спасибо врачам за работу и оптимизм!»

фото5

Молодой врач Антон Лапшин, который приехал во Владимирскую область из Рязани и работает в Кольчугинской ЦРБ, обратился к губернатору с вопросом-просьбой:

«Могут ли врачи перевести жильё из служебного в собственность?»

«Рассмотрим этот вопрос, – отвечает Орлова, – но хотя бы не пять лет, а десять. Надо не только вложиться, но и порядочек навести».

Ещё Светлана Орлова поручила директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину разобраться с зарплатой сотрудников Кольчугинской ЦРБ: «Ещё раз соберитесь, обсудите всё, пригласите бухгалтерию, чтобы люди спокойны были».

Повысить зарплату здешнему медперсоналу позволит, в частности, ввод в строй собственной котельной центральной больницы, а это – серьёзная экономия в дальнейшем, сбережённые деньги пойдут в фонд зарплаты врачей и медсестёр.

«Некоторые врачи у нас в области до 100 тысяч получают!»

продолжала заряжать оптимизмом местную медицинскую общественность губернатор.

А своему заму по социалке Михаилу Колкову глава региона поручила организовать для кольчугинских врачей экскурсию в Суздаль и познакомить их с гастрономической картой: «Не только же работой они должны жить!»

Широкими мазками Орлова описала своё видение положения дел в городе металлургов:

«Кольчугино развивается неплохо. Начинается строительство школы. Запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Кольчугинские предприятия производят 5% всего по области. Нам надо создавать условия для того, чтобы люди здесь оставались, а не в Москву уезжали. В 19-м году будет новая объездная дорога. Дворы будем делать».

В целом по области также отмечается устойчивый рост.

«За четыре года мы открыли по области 44 предприятия, – доложила Орлова кольчугинским врачам. – Скоро откроем «Волгабас». У нас шесть центров».

«В Камешково будут делать трактора. На экономическом форуме все фотографировались с нашими тракторами. Думайте над изюминками и в Кольчугино. Вот подстаканники, например», – посоветовала губернатор.

Прошлась и по селу:

«У нас великолепная техника. Неплохой урожай будет, а я переживала, каждый день мониторила. Проблема у нас с чумой, но тут никуда не деться. Мы не боги, сейчас мы сжигаем практически всех свиней в Петушинском районе, там такая беспечность! Хотя много раз собирала их, и мы всё обсуждали. Поэтому будем переходить на овец, птиц.

Село будем поддерживать и дальше. Наша продукция сейчас и в Питере, и в Москве в школах, детсадах. Фермеры меня порадовали, молодцы. В Кольчугино надо тоже делать кооперационные ярмарки с соседними районами. В 18-м году чемпионат мира по пахоте пройдёт у нас.

Вдумайтесь! Село попёрло!

Я благодарила иностранцев за санкции, это позволило нам развиваться.

Французы на одном из последних приёмов ели наши владимирские продукты так, как будто их никто никогда не кормил».

Отдельная тема – дороги…

Светлана Орлова: «Я знаю, что у вас здесь есть населённые пункты, где надо сделать много дорог. Мы ставим задачу сделать дороги гравием, а потом уже будем асфальтировать. В целом по области мы полторы тысячи километров дорог сделали. 22 миллиарда мы отдали на дороги за четыре года. И дальше будем продолжать делать, потому что у нас движение по дорогам – один из важнейших факторов...»

Уверенными темпами продолжается газификация. В целом по области газифицировано уже 80% населённых пунктов. Развивается и электросетевое хозяйство. Но сказывается ещё тяжёлое наследие предыдущего периода:

«Бабушки жалуются, что по четыре часа своим дедушкам борщ готовят из-за перебоев с электричеством. Это непорядок! Но электросетевое хозяйство в области мы тоже наладим», – заверила собравшихся Орлова.

«Когда я была первый раз в Кольчугино – здесь же была безнадёга полная! – сокрушалась Светлана Юрьевна. – Другое дело сейчас!» А в этом году ещё 38 миллионов рублей выделено на благоустройство города, добавила она.

Однако от внимательного губернаторского взора не ускользнули и недостатки. В городе установлены шесть новых остановок общественного транспорта, но Орлова осталась ими недовольна: «Кривые они какие-то у вас. Поправьте! Надо хорошо делать».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана Ваша словоохотливость говорит о вас совсем не то, что вы пытаетесь тут доказать ( про вашу объективн...
Как из Суздаля инвестора гнали Объективно 1. Вы считаете этичным править авторский текст комментария, который, кстати, не противоречит ни одно...
Полетим на юг Коллеги Анапа  и Сочи  Краснодарский край. Надеемся  на это авиасообщение.  
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана О да! Есть. И мы пишем. почитайте на сайте. Или вам платят только за мониторинг по Суздалю? И да, пр...
Не снизошёл до объяснений депутатам Друг людей Да... Похоже, народные избраннички боятся Сахарова как таракана в сказке Чуковского. "Он усами ...
Арестован счёт администрации Суздаля Друг людей А чего ж с моста-то (самого дорогого в мире) эти 7 лямов не сняли? Оптимизировали бы "откатные&...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT