Четверг,01 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 17:15

Он говорит с нами на равных

Поделиться:  

Фото с ресурса ixbt.com

Последние годы Владимир Лазаревич Краковский работал над двумя книгами – очень большим (1212 машинописных страниц) романом «Боря. Жизнеописание», после чего – над романом «Допущенные в люди». Эти произведения, на которые у автора ушли два десятка лет (примерно по десять на каждый) пока что не были опубликованы.

Автор всегда основательно готовится к написанию очередной книги, изучает немало материала, пишет и переписывает написанное. Он как-то заявил: «14 мешков книг и 6 мешков рукописей. Я такой барахольщик. Я черновиков не выбрасываю. Весь подвал завален». А на праздновании своего восьмидесятилетия писатель посетовал: «Единственное, что мне в моем возрасте не нравится, что многие мои знакомые, узнавая об этом, могут подумать, что я уже совсем старик и что общаться со мной следует со скидкой на годы. Мне приходится тратить время и усилия, чтобы убеждать их, что это не так и что говорить со мной нужно на равных».

И вот свершилось! Выходит в свет новый роман мэтра владимирских литераторов, председателя областной организации Союза российских писателей Владимира Краковского «Допущенные в люди». Он работал над ним более 10 лет и последнюю точку поставил в 2010 году.

О романе говорит известный владимирский литератор Дмитрий Кантов, зампредседателя регионального отделения Cоюза российский писателей:
«Любителям литературы Владимир Краковский, его творческая манера давно известны. Новая книга написана таким же живым, увлекательным языком, я бы сказал, в манере скоростного пересказа. Книга издана при содействии Министерства культуры и Союза российских писателей. Пересказывать её содержание, думаю, излишне. Когда-то Льва Толстого спросили, о чём роман "Анна Каренина", и он ответил, что, если говорить, о чём роман, то нужно его целиком заново пересказывать».

Презентация романа Владимира Краковского «Допущенные в люди» в 18.00 начнется в Областном доме работников искусств.

Количество показов: 1561

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%