Вторник,06 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2014, 20:27

Очередная утрата

Поделиться:  
Сегодня на 84-ом году жизни скончался архитектор-реставратор, дважды лауреат Государственной премии России, Почетный гражданин города Владимира, кавалер ордена «Трудового Красного Знамени» и ордена «Знака Почета», Игорь Александрович Столетов.

Игорь Столетов родился 26 марта 1931 года во Владимире, в семье инженера, архитектора, реставратора Александра Столетова. В профессию реставратора он влюбился ещё в школьные годы. 10-летним мальчишкой вместе с отцом уже взбирался на леса при реставрации Дмитриевского собора во Владимире.

Первой серьёзной работой Игоря Александровича было исследование и реставрация Успенского собора Княгинина монастыря XVI века. Позже под руководством Столетова проводилась реставрация многих памятников архитектуры города Владимира: Успенского собора, Золотых ворот, Георгиевского собора в Юрьев-Польском. Под его же началом владимирские реставраторы восстановили жилые палаты Гранатного дворца возле Никитских ворот и палаты Тверских архиереев на Кузнецком мосту в Москве.

В 70-х годах Игорь Столетов спас от сноса исторический центр Владимира. В 1982 году разработал Генеральный план реконструкции исторической части города.

Несмотря на все свои награды и регалии, в жизни Игорь Александрович был предельно скромным человеком, глубоко чуждым «звёздной болезни». Его любили друзья, коллеги, ученики, уважали и ценили оппоненты.

Прощание с Игорем Александровичем Столетовым состоится 14 августа в ДК Молодежи с 11 –ти до 12-ти часов дня. Похоронен он будет на аллее славы городского кладбища «Высоково».

Количество показов: 1283

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%