Сегодня на 84-ом году жизни скончался архитектор-реставратор, дважды лауреат Государственной премии России, Почетный гражданин города Владимира, кавалер ордена «Трудового Красного Знамени» и ордена «Знака Почета», Игорь Александрович Столетов.
Игорь Столетов родился 26 марта 1931 года во Владимире, в семье инженера, архитектора, реставратора Александра Столетова. В профессию реставратора он влюбился ещё в школьные годы. 10-летним мальчишкой вместе с отцом уже взбирался на леса при реставрации Дмитриевского собора во Владимире.
Первой серьёзной работой Игоря Александровича было исследование и реставрация Успенского собора Княгинина монастыря XVI века. Позже под руководством Столетова проводилась реставрация многих памятников архитектуры города Владимира: Успенского собора, Золотых ворот, Георгиевского собора в Юрьев-Польском. Под его же началом владимирские реставраторы восстановили жилые палаты Гранатного дворца возле Никитских ворот и палаты Тверских архиереев на Кузнецком мосту в Москве.
В 70-х годах Игорь Столетов спас от сноса исторический центр Владимира. В 1982 году разработал Генеральный план реконструкции исторической части города.
Несмотря на все свои награды и регалии, в жизни Игорь Александрович был предельно скромным человеком, глубоко чуждым «звёздной болезни». Его любили друзья, коллеги, ученики, уважали и ценили оппоненты.
Прощание с Игорем Александровичем Столетовым состоится 14 августа в ДК Молодежи с 11 –ти до 12-ти часов дня. Похоронен он будет на аллее славы городского кладбища «Высоково».