Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2016, 15:43

«Очередь за счастьем»

Вечер 26 мая надолго запомнится гостям концертного зала им. С.И. Танеева. Владимирцы имели возможность пообщаться с известной поэтессой, писательницей, телеведущей Ларисой Рубальской. На ее стихи написаны сотни песен, ставшие не просто хитами, а любимыми народными песнями. Ее соавторами были такие знаменитые композиторы, как В. Мигуля, Д.Тухманов, А. Добронравов, С.Березин, Э. Ханок, М. Минков, И. Крутой, В. Добрынин. Исполняют песни Рубальской звезды первой величины российской эстрады – А. Пугачева, И. Кобзон, Л. Лещенко, Ф. Киркоров, И. Аллегрова, Алсу и многие другие. Более 30 лет поэтесса ежегодный лауреат телевизионного конкурса «Песня года». И в то же время она доброжелательный, открытый, умный и скромный человек, очаровательная женщина, с огромным чувством юмора и самоиронии.

Перед началом своего творческого вечера на сцене владимирской филармонии Лариса Алексеевна дала эксклюзивное интервью для читателей ТВ-МИГа.

1

- Скажите, пожалуйста, когда Вы написали свои первые стихи?

-Что-то подобное было с детских лет, придумывала какие-то строчки, но это нельзя назвать стихами. Я больше читала и учила стихи, написанные, конечно, не мной.

- А когда Вы стали писать настоящие стихи, появились первые популярные песни, началась работа с известными композиторами, исполнителями, Вы сами выбирали соавторов или они Вас?

- По-разному. Кому-то я предлагала свои тексты, кто-то приходил ко мне и просил песню.

- По прошествии определенного времени Вы стали очень известной, любимой читателями, успешной и благополучной. Вы изменились как человек, у Вас появились новые черты характера, сменился круг друзей?

- Понятие «благополучная» очень субъективное, потому что есть люди более успешные и благополучные, чем я. Но я дружу со своим теперешним существованием, мне нравится то, что сейчас происходит в моей жизни, у меня много работы, много интересных предложений. Очень надеюсь, что я не изменилась внутренне, по крайней мере, я ни от кого никогда не слышала об этом. «Медные трубы» меня не испортили, я за этим присматриваю (смеется).

- А Ваши старые друзья детства и юности остались рядом? Вы ведь всегда жили в Москве?

-Конечно, есть люди, с которыми я дружила с детства, но не могу сказать, что мы такие уж близкие сейчас. Даже друзей разводит уровень мышления. Я дружу с теми, кто мне близок на сегодняшний день по взглядам, уровню знаний, эмоций. Я считаю, что человек должен окружать себя себе подобными. И совсем не по материальному признаку или положению в обществе. Если он много читает, любит театр, музыку, если его взгляды на жизнь в стране, политику, экономику не противоречат моим, короче говоря, он подобен мне – он остается в моей жизни.

- Как говорил известный герой Киплинга, «мы с тобой одной крови».

- В общем, да, только это духовная близость.

- Лариса Алексеевна, возможно, Вы знаете, что сегодня Ваш праздник - День российского предпринимателя. Вы тоже бизнес-леди, как основатель и руководитель «Агентства праздников Ларисы Рубальской».

- Это так, но мое предпринимательство тесно связано с творчеством. Мы делаем для людей особенные праздники, для каждого неповторимые и на высоком профессиональном уровне. У меня опытные и креативные помощники, сценарии я пишу сама.

- Еще многим поклонникам Вашего таланта известно, что у Вас есть вторая профессия – переводчик с японского языка.

- Да, я отдала этому много лет, но уже давно в этой сфере не работаю. Хотя и теперь знаний хватает, чтобы пообщаться с моими друзьями из Японии на их языке.

- Оказало ли на Вас какое-то влияние долгое и тесное общение с жителями страны восходящего солнца, есть ли у них черты характера, близкие Вам?

- Я хорошо знаю и люблю японских поэтов, художников, музыкантов, но у нас разный менталитет и энергетика. Хотя некоторые их особенности мне близки: они не очень гордые, никогда себя не выставляют, не капризные, несколько нивелированные. Мне кажется, я тоже не выделяюсь.

- Но Вы не можете не выделяться, я не имею в виду пиар,  - Ваши стихи выделяют и отличают Вас от множества других поэтов, даже «хороших и разных». Ваша поэзия – как разговор по душам с близкой подружкой, где можно и поплакать, и посмеяться, и совет получить. Откуда в Вас такая мудрость, переходящая в афоризмы?

- Ну как же иначе? Я давно живу на свете (с 1945 г.), у меня большой жизненный опыт. Да и писать я начала поздно, когда мне было уже за 40, и было достаточно пережито. А потом, я не одна живу на белом свете, разговариваю с разными людьми, их рассказы становятся как бы составной частью моих стихотворений.

- Какие ценности для Вас главные в жизни?

- (После небольшой паузы) Я недавно прочитала, Далай-лама написал, что самое главное и самое обязательное - не утратить чувства сострадания. В это понятие входит очень многое – умение понять, найти возможность помочь, поделиться. И это не должно исчезнуть с годами.

- Спасибо. Давайте закончим наш разговор пожеланиями читателям от Ларисы Рубальской.

- Я давно выработала такое пожелание и говорю его не первый раз. Жизнь состоит из полос – черных и белых. Я желаю всем, чтобы эти черные полосы были пореже и потоньше, а белые – почаще и потолще!

Через несколько минут началась творческая встреча поэтессы с владимирскими зрителями. Вернее, это был откровенный разговор с залом, полный шуток, доброго юмора, прекрасных, мудрых стихов про жизнь и про любовь, песен в исполнении автора и ее очаровательной талантливой подруги Милы Романиди и клипов на большом экране с российскими звездами эстрады.

001

А потом у лесенки на сцену выстроилась большая очередь за автографом и «за счастьем» из женщин всех возрастов. Лариса Алексеевна имела неосторожность сказать со сцены, что, если подержаться за ее левую руку, обязательно будет счастье в любви. Кто ж его не хочет? Я тоже подержалась на всякий случай, хотя, в общем-то, замужем и любима.


Количество показов: 647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT