Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 15:50

Обслуживания нет, а платим дважды

Поделиться:  

Фото с ресурса gigamir.net

Кто застал советские времена, тот помнит, как раз в год в обязательном порядке в каждую из квартир приходила комиссия из Горгаза и проверяла исправность и надлежащую эксплуатацию газового оборудования - плиты, котла, кранов-вентилей и так далее. В немалой степени это было связано с тем, что жилье тогда практически полностью принадлежало государству, и оно о себе, любимом, не забывало заботиться.

Сегодня разного рода инструкции тоже предусматривают поквартирный осмотр газового оборудования, с целью профилактики утечек газа и предотвращения взрыва и других несчастных случаев. Но никто никого не обязывает этого делать. Наряду с этим оплату за обслуживание газового оборудования брали и продолжают брать с жителей домов управляющие компании. К ним, в соответствии с 410 постановлением Правительства РФ, присоединились газовики.

Этим Постановлением жителей обязали заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, и платить за это немалые деньги.

Получается, что за обслуживание газового оборудования мы платим дважды?

За разъяснением ситуации мы обратились к руководителю государственной жилищной инспекции Сергею Шахраю. Как оказалось, в ведомстве подобных жалоб накопилось немало.

Интересно получается, представителей «Газпрома» обязали взымать деньги за обслуживание внутриквартирного газового оборудования, но не обязали за ним следить.

Более того, если у вас что-то случилось с газовым оборудованием, то по договору детали к нему вы должны купить за свой счет, а газовики придут и бесплатно поставят.

Не дорого ли? Нас буквально заставляют годами платить, при условии, что может сломается что-то, а, может, и нет, а самое главное - гарантия безопасности от этого не возрастает.

Количество показов: 1137

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%