Пятница,29 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2015, 12:34

На социальную политику в 2016 году предусмотрено более 10 млрд рублей

Поделиться:  
Фото с ресурса youtube.com ©

На заседании комитета по вопросам труда, социальной защитs населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного Собрания Владимирской области депутаты рассмотрели областной бюджет на 2016 и плановый период 2017-2018 годов.

Областная казна в будущем году планирует потратить на социальную политику более 10 миллиардов рублей.  Отчет, подготовленный пресс-службой ЗС, гласит, что «все социальные обязательства, установленные региональным законодательством, сохраняются».

В число приоритетов в 2016 году входят – социальное обслуживание населения,  обеспечение оплаты труда работникам учреждений социального обслуживания. Также среди главных направлений расходов - сокращение очередности в стационарные учреждения социальной опеки для граждан пожилого возраста и инвалидов, создание доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан.  Значительная часть средств пойдет на предоставление госуслуг пожилым людям  и инвалидам.  Предусмотрено, что на эти цели часть денег поступит из федерального бюджета.

В 2016 году субсидии предоставляются 35 государственным бюджетным учреждения, в том числе 19 домам-интернатам для престарелых и инвалидов, 16 центрам социального обслуживания населения. Также субсидии получат  4 автономных государственных учреждения: Муромский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Муромский комплексный центр социального обслуживания населения, геронтологический центр «Ветеран» в г. Киржач и Кольчугинский дом-интернат милосердия.   Перечисленные учреждения смогут предоставить услуги более 222 тыс. гражданам, в том числе на дому - более 10 тыс. гражданам, в стационарных учреждениях планируется обеспечить проживание около 5,3 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году планируется открытие дома-интерната для престарелых и инвалидов в Вязниках (на 80 коек), перепрофилирование Муромского дома-интерната для престарелых и инвалидов в автономное учреждение и присоединение к нему социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов с числом коек 25.

На меры социальной поддержки ветеранам труда и труженикам тыла в будущем году будет выделено примерно  1,6 млрд. рублей. Часть средств областного бюджета пойдёт на помощь в оплате жилого помещения и коммунальных услуг жителям блокадного Ленинграда, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию.

Ежемесячное денежное вознаграждение 100 гражданам, организовавшим приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов,  составит 5218,4 рублей. Выплаты в размере 6523 р. получат лица, оказывающие социальную поддержку инвалиду первой группы и гражданину пожилого возраста, нуждающемуся  в постоянной или временной посторонней помощи.
В бюджете на будущий год предусмотрены средства для выплат супругам, отмечающим 50-летие, 60-летие и 70-летие брака.  В ближайшие три года пенсионеры и семьи, имеющие детей-инвалидов, получат компенсации на строительство газовых сетей.

Также депутаты комитета рассмотрели проект закона об установлении прожиточного минимума для детей, в целях установления ежемесячной выплаты, в случае рождения третьего или последующего ребенка в семьях, которые нуждаются в поддержке.

Было предложено установить величину прожиточного минимума для детей в 2016 году в сумме 7958 р. Согласно прогнозам, такая денежная выплата будет предоставлена 4867 семьям. Парламентарии единогласно поддержали оба законопроекта.


Количество показов: 2179

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%