Пятница,02 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2014, 09:39

Материнский долг

Поделиться:  

Фото с ресурса b-port.com

Судебные приставы ОСП Меленковского района разыскали злостную неплательщицу алиментов.

Нина Лоськова* - многодетная мать, однако о материнском долге она и не помышляла, вела разгульный образ жизни, неоднократно попадала в места не столь отдаленные за кражи.

В 2006 г. суд лишил ее родительских прав на младших дочерей 1994 и 1998 г.р. Девочкам назначили опекунов - совсем чужих людей, у которых они проживают по настоящее время. Лоськова должна была платить алименты на детей, но не успевала, то и дело попадая за решетку по "излюбленной" ст.158 УК РФ (кража). К 2013 году сумма ее долга по алиментам накопилась до 365 тыс. руб.

Отбыв очередной срок, в мае 2013 года Нина Лоськова вышла на волю. Но на последнее место жительства не возвращалась и про свои долги как будто и знать ничего не хотела. Не найдя должницу по старому адресу, судебный пристав объявил ее в розыск. Но и это не помогло. Однако объявилась некая гражданка, у которой одно время работала старшая дочь Лоськовой, дала ее номер телефона. Позвонив на этот номер, судебные приставы вышли на связь со старшей дочерью должницы и пригласили Лоськову придти в ОСП Меленковского района.

Нина Лоськова на приеме заявила, что прийти раньше не могла - занималась внуками старшей дочери, у которой, кстати, она прописана и проживает. Нигде не работает, алименты по-прежнему не платит, злоупотребляет спиртными напитками, но обязалась встать на учет в Центр занятости и принести необходимые документы судебным приставам.

Если к назначенному судебными приставами сроку гр-ка Лоськова требования не исполнит, то к привычной ей ст. 158 УК РФ (Кража) еще добавиться и ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

*Фамилия фигурантки изменена по этическим соображениям

Количество показов: 921

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%