Вторник,30 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2014, 07:45

Из владимирского аэропорта прямиком в Санкт-Петербург

Поделиться:  

Фото с ресурса artleo.com

Уже с 1 января 2015 года авиарейсы из Владимира в северную столицу станут реальностью.

Проект аэропорта обойдётся Владимирской области в 24,5 млн.рублей. Планируется, что билет в один конец будет стоить около 3,5 тыс.рублей, время в пути - 1,5-2 часа.

Разговоры о том, что во Владимире будет свой аэропорт, ведутся уже давно. Часть населения с восторгом восприняла эту идею, часть - скептически, а большинству, как водится, - всё равно.

Так или иначе, день, когда в небо над Владимиром поднимется первый самолет, всё ближе.

- С 1 января 2015 года мы уже сможем запустить первый рейс. Сейчас нам необходимо принять соответствующую областную программу, оформить необходимые документы – это очень сложная работа. Стартовой площадкой для рейсов станет аэропорт «Семязино», - сказал Сергей Бородин, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области. Далее он пояснил: - Мы уверены, что сможем разбить строительство аэропортового комплекса на два этапа. Первый - это реконструкция аэропорта «Семязино», которая потребует небольших капитальный вложений. Второй этап – это строительство собственно аэропорта «Добрынское». Оба этапа будут реализованы в кратчайшие сроки.

Партнером владимирских авиаперевозчиков намеревается стать компания "Псковави", с которой сейчас администрация Владимирской области ведет переговоры об организации рейсов из Владимира в Санкт-Петербург.

Как подтвердил С.Бородин, псковская компания предварительно подтвердила участие в этом проекте, предложив ряд своих условий.

Планируется, что частота рейсов будет 2 раза в неделю, в летнее время их количество будет увеличиваться. Кроме того, уделено внимание и вопросам организации авиасообщения Владимира с городами юга России.

Количество показов: 1140

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%