Воскресенье,01 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июня 2015, 21:25

III экономический форум натрудил на пять слонов

Поделиться:  

Фото с ресурса jivu.info

С оркестром и фанфарами во Владимире отгремел III экономический форум по импортозамещению. Официальных результатов по деньгам и точному количеству подписанных соглашений пресс-служба областной администрации пока дать нам отказывается, ссылаясь на то, что такие сведения никто не собирал. Тем не менее, еще в первый день форума в интервью нашим коллегам из «Интерфакса» прозвучало, что наш регион подписал 18 соглашений о сотрудничестве между Владимирской областью и предприятиями России и зарубежья, которые, по оценкам организаторов форума, позволят привлечь в экономику губернии более 160 миллиардов рублей. Подчеркнем: это по итогам только первого дня форума.

Со внушительностью этих цифр, полагаем, поспорить сложно, а чтобы результат выглядел еще внушительнее, чем есть, мы усилиями всей редакции постарались максимально доступно прикинуть: сколько же это – 160 миллиардов?

В одном из владимирских банков нам пояснили, что миллион собирают из двух корешков по 500 000 рублей каждый. Один корешок состоит из ста пятитысячных банкнот, обернутых лентой (бандеролью). В 160 миллиардах рублей таких пачек получается 320 000 штук.

Считаем дальше. Высота одной пачки составляет 1,57 сантиметров. Это значит, что если все 320 000 пачек уложить друг на друга, то столб выйдет длиной в 5 километров и 24 метра. То есть, если, к примеру, поставить его на Верхней Дуброве и пошатнуть, то рухнет он где-то у Золотых ворот. Впечатляет, не правда ли?

Идем дальше. Если посчитать площадь квадрата, застланного бумажками в 5000 рублей в один слой, то она составит 34,5 гектаров. То есть примерно 70 футбольных полей. Чем не «матчи мечты»?

«Уронив» столб, мы надумали подсчитать, насколько тяжелы владимирские миллиарды. Умножили вес одной пачки – 97 граммов – на их количество, получили 31 000 килограммов или 31 тонну. Это пять индийских слонов, один горбатый усатый кит или 44 коровы мясного направления. Если считать, как в известном советском мультике, «в попугаях» (за эталон нам захотелось взять яркого попугая ара), то их у нас получилось 106 896,5. А вот моя бабушка после голодных военных годов и лихолетья 90-х все измеряла батонами. Их наша область по итогам первого дня форума заработала 77500 штук: ГОСТовских, нарезных.

Чтобы все это богатство перевезти, потребуются две стандартные фуры – в одну наши пачки не вместятся. А можно все связать в один большой мешок и переставить подъемным краном. Его грузоподъемность достигает 40 тонн, так что мы со своей 31 тысячью вполне вписываемся.

Шутки ради, мы также прикинули, насколько вместительной была бы наша редакция, если бы все эти денежные пачки вдруг привезли к нам. Ориентируясь на тоннаж и на плотность бумаги, решили, что 160 кубов денег для нас были бы слишком велики. Дверь бы точно не закрылась.

Такая вот получилась занимательная арифметика. Надеемся, что этим материалом у нас получилось разбавить сухие чиновничьи цифры и поднять всем настроение.

Ну, а нашей областью можно только гордиться. Не каждый регион может похвастаться тем, что натрудил денег на пять слонов!


Количество показов: 1432

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%