Воскресенье,22 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2017, 08:16

Губернатор взялась за ДТП

Фото с ресурса cdn-images-1.medium.com

Глава региона Светлана Орлова провела совещание с профильными ведомствами по вопросу безопасности на дорогах Владимирщины.

В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, руководство областных структур МЧС, УМВД, ГИБДД, Управления автомобильных дорог областной администрации, Управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород, а также представители областной прокуратуры и Восточного регионального управления транспортного госнадзора в ЦФО.

Ни для кого не секрет, что хорошие (и это реально так, особенно в сравнении с другими регионами) дороги Владимирской области привлекают транзитный транспорт. Расширение и реконструкция трассы М-7 также добавляет нагрузки.

«Владимирская область – транзитная территория, и с ростом показателей экономического развития нагрузка на дорожную сеть региона будет только возрастать. Особенно это касается федеральной трассы М-7 «Волга», сложнейшие участки которой будут приведены в нормативное состояние уже в этом году. Это повлечет за собой увеличение транспортного потока и рост скорости движения. Наша задача – подготовиться к этим изменениям заранее, заблаговременно принять все меры к обеспечению безопасности водителей, пассажиров и пешеходов в меняющихся условиях», – обратилась Светлана Орлова к собравшимся.

Напомним, что за три года из 350 километров федеральных дорог, которые расположены на территории 33-го региона, в нормативное состояние приведено 340 километров.

По итогам 2016 года во Владимирской области было выявлено 45 очагов аварийности, все они были проанализированы, по ним разработаны оперативные и перспективные мероприятия. Предложения по ликвидации очагов аварийности были одобрены в Федеральном дорожном агентстве. Проводится большая работа по предупреждению аварийности на дорогах. И действительно, в ряде территорий удалось добиться существенного снижения ДТП. В ряде… но не везде. Ничего не меняется в Меленковском, Муромском, Александровском, Ковровском, Кольчугинском районах и городе Радужном.  И даже спецбатальоны ГИБДД, которые периодически выезжают в проблемные территории не в силах пока что справиться с проблемой.

Что же происходит? По данным аналитиков, среди причин аварийности на благоустроенных участках дорог основная - переутомление водителей.  Люди просто засыпают на ходу. А отсюда недалеко до беды.

Для решения этой проблемы губернатор поручила экспертам областного ГИБДД проанализировать эффективность устанавливаемых на автобусах и грузовиках тахографов – устройств, которые регистрируют скорость, режим труда и отдыха водителей. Кроме того, Орлова рекомендовала руководству профильных ведомств задуматься над установкой на наиболее опасных участках дорог шумовых полос и дополнительных баннеров с предупреждениями.

В настоящее время самыми аварийными у нас остаются три региональные дороги: Хохлово – Камешково – Ручей, Касимов – Муром – Нижний Новгород и Муром – Гороховец.

Было предложено (и губернатор поддержала это предложение) оборудовать наиболее опасные участки этих дорог дополнительными светофорами и камерами слежения.

Но, пожалуй, наибольшее отчаяние и переживания у всех вызывают аварии с участием детей. По данным областной службы ГИБДД, за 8 месяцев этого года на дорогах области произошла 191 авария с участием детей до 16 лет. При этом количество ДТП с участием детей увеличилось в Александровском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. Дети, попадающие в ДТП, чаще всего, гибнут, а порой - гибнут в мучениях. И причиной тому служит преступная безответственность родителей. За нарушение правил использования ремней безопасности и удерживающих устройств за 8 месяцев 2017 года во Владимирской области привлечено к ответственности более 17 тыс. водителей, и рейды в этом направлении продолжаются.

Чтобы улучшить состояние дорог возле образовательных и лечебных учреждений, Светлана Орлова распорядилась провести работу с муниципалитетами по увеличению доли средств, которые идут на эти цели. А именно: увеличить процент с 10 до 20 от сумм, получаемых муниципалитетами из областного дорожного фонда.

Но самым важным стало заявление губернатора о недостаточной оснащенности владимирских дорог спецсредствами слежения.

«Вопрос с недостаточной оснащённостью областных дорог системами фото- и видеофиксации должен быть решён до конца года», – подчеркнула Светлана Орлова.

Возвращаясь к набившей в последние лет 5 теме (ремонта трассы М-7) губернатор обратила внимание на то, что тут необходимо не только соблюсти сроки и качество, но и продолжать широко информировать население о деталях и сроках всех этапов строительства. 


Количество показов: 1195
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Ник .Все верно..нужен тотальный контроль над продавцами таких рынков. Неужели нельзя на такие вот выходн...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Юрик Какой контроль! Муниципалитеты малых городов активно предоставляют площади музыкальных школ, домов к...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT