Суббота,21 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2014, 15:34

Главы под Орловой

Свое масштабное заседание с главами муниципалитетов губернатор области Светлана Орлова начала с радостных новостей, а именно поблагодарила всех за активное участие в подготовке празднования 70-летия Владимирской области. Наиболее активных Орлова наградила почетными грамотами и благодарственными письмами.

Также Светлана Орлова рассказала, что вчера в администрации Президента в Москве наш регион получил молодежную площадку «Селигер». Об этом нашему губернатору доложил лично Вячеслав Володин. Речь, конечно же, идет не об озере с одноименным названием в Тверской области, а о площадке, на которой собирается молодежь страны и обсуждает различные проекты с высшими должностными лицами страны. По словам Орловой, отличной площадкой может выступить областной центр или земля под Суздалем.

Светлана Юрьевна отметила и возрождение села. Скоро в области в сельской местности будут открываться местные ДК, а отметить «День села» Орлова планирует отметить в формате известной телепередачи «Играй, гармонь». Главам поручено разыскать самых талантливых гармонистов и баянистов.

Также губернатор сообщила, что на федеральном уровне принято решение о том, что город Владимир будет «Новогодней столицей» России. Вдобавок, Владимир Путин выделил городу 8 миллиардов рублей на развитие пешеходной зоны в областном центре. Также Президент страны отметил заслуги Орловой в развитии области и наградил ее почетным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

От приятного перешли к плохому. С первым докладом выступил заместитель губернатора Вячеслав Кузин. Он рассказал, что муниципалам можно умножить свой бюджет, если поднять налоговую ставку на землю, но никто его поднимать не хочет. А в некоторых территориях, например, в Кольчугино, ставка на землю для баров, ресторанов и кафе вообще снижена. Орлова поручила разобраться с этим вопросом, сказав, что земельный налог – это один из основных доходов в местные бюджеты. Елена Мазанько, замгубернатора области, доложила Орловой, что за последние два года кадастровая стоимость земли была снижена на 37 млрд.рублей (почти годовой бюджет области), муниципалы из-за этого недополучили более 260 миллионов рублей. По словам Мазанько, главы на заседания комиссии Росреестра не ходят, не подают на оценщиков в суд. Мазанько предложила не субсидировать и лишать дотаций те регионы, главы которых отказываются оспаривать снижение кадастровой стоимости земли.

С темой о подготовке области к отопительному сезону выступил первый заместитель губернатора области Алексей Конышев. Он доложил, что 14 неэффективных котельных закрыты, но 12 новых введены в эксплуатацию. Регион в целом подошел к отопительному сезону на четверку. 51 населенный пункт области газифицирован. Конышев сообщил собравшимся и о том, что предстоящая зима будет очень холодной. Сейчас, по прогнозам синоптиков, Россия входит в 35-летний цикл морозных зим с резкими перепадами температур.

Орлова же дала поручения всем главам муниципалитетов проверить состояние температуры воздуха в квартирах населения. По ее мнению, внутри помещения должно быть действительно тепло, а не 14-16 градусов.

С отчетом о погашении долгов за газ выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров. Он рассказал, что задолженность перед головным офисом «Газпром» погасили на 880 миллионов рублей. Это благодаря 7 муниципальным образованиям из 29. Среди них Владимир, Ковров, Киржач, округ Муром. По-прежнему не платит город Александров. Александровские коммунальные системы должны 304 миллиона рублей. Светлана Орлова попросила разобраться в этом вопросе правоохранительные органы. Глава региона также напомнила, что 6 ноября – в день «икс» - область полностью должна рассчитаться с долгами.

С отчетом о мониторинге цен выступил заместитель губернатора области Алексей Марченко. Он рассказал о повышении цен на твердые сыры на 5,7%, мясо птицы на 5,5%, творог – на 3,7%. В целом же цены во многих регионах стабильны. Видимо, Марченко не следит за нашей еженедельной рубрикой «Индекс Оливье», в которой мы самостоятельно мониторим цены на продукты и призываем это делать наших читателей.

Михаил Колков выступил с докладом по вопросам защиты детей. Только в этом году уже зарегистрировано 55 смертельных случаев малолетних граждан, из них 17 произошли в результате несчастных случаев. Самое интересное, что дети погибают в благополучных семьях. Будь то недавний случай в Костерево, когда в результате пожара сгорели бабушка и две внучки, или случай во Владимире – когда отец оставил детей в машине. В результате короткого замыкания проводки дети задохнулись от угарного газа. Также Колков предложил усилить роль социальной рекламы в области.

Следующее заседание с главами муниципалитетов пройдет в декабре. На нем губернатор и главы подведут итоги уходящего года.


Количество показов: 715
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Ник .Все верно..нужен тотальный контроль над продавцами таких рынков. Неужели нельзя на такие вот выходн...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Юрик Какой контроль! Муниципалитеты малых городов активно предоставляют площади музыкальных школ, домов к...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган silverant 30 кг по 16 рублей разве не 480?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT