Пятница,22 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2015, 14:00

Глава ответит за кладбище

Поделиться:  

Фото с ресурса vetka.by

Еще два месяца назад жители села Панфилово Муромского района прислали в редакцию «ТВ-МИГ» письмо, в котором пожаловались на действия главы района Николая Лыкова. По словам селян, руководитель распродал все пригодные для пахоты земли в частные руки, ну а чашу терпения переполнил факт продажи за копейки (200 тысяч рублей) участка, предусмотренного под новое сельское кладбище.

При этом Лыков предоставил жильцам новый участок под кладбище – на месте бывшего скотомогильника, затопленного водой. Частнику, получившему за бесценок классный земельный участок, чиновники беспрепятственно позволили перевести земли в пригодные под коттеджную застройку, и в результате земля одним росчерком пера подорожала, как минимум, в 80 раз. Подробнее об этом – читайте здесь.

Мы попросили считать нашу публикацию официальным запросом в областную прокуратуру, но правоохранители на нашу публикацию почему-то не спешили реагировать. А вот областные власти оказались куда расторопнее.

Вчера в Муроме губернатор Светлана Орлова провела широкое совещание по подготовке муниципалитетов к празднованию 70-летия Победы. На совещание каким-то образом смогла попасть делегация из села Панфилово. Люди сообщили Светлане Юрьевне те факты, о которых мы рассказывали еще два месяца назад. И, по рассказам очевидцев, Орлова была возмущена до крайности.

Как сообщают наши коллеги из «Зебра-тв», губернатор устроила настоящую выволочку главе Муромского района Николаю Лыкову и вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову. Более того, Орлова выгнала чиновников с совещания до тех пор, пока они не разберутся с ситуацией на месте.

Дальше Светлана Юрьевна пошла по нашему пути и попросила прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина обратить особое внимание на случай с продажей кладбища прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина. Надеемся, что на прямое указание главы региона он отреагирует чуть быстрее, чем на наш сигнал…

Стоит отметить, что на данном совещании «черную метку» от губернатора получили не только Хвостов и Лыков. Так, «последнее предупреждение» на совещании получил глава города Коврова Анатолий Зотов. Орловой очень не понравился внешний вид города, когда 16 апреля она в сопровождении полпреда по ЦФО Александра Беглова посетила Ковров.

- Если я к вам приеду, и город будет в таком же состоянии, в каком он был – пеняйте на себя, я вас больше предупреждать не буду, - сказала Светлана Орлова.

Также вчера досталось «на орехи» ректору ВлГУ Анзору Саралидзе. В какой-то момент он понадобился Орловой, но ей доложили, что ректор крупнейшего в регионе вуза находится в Москве, где обсуждает организационные вопросы проведения всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Глава региона отметила, что подготовка к 70-летию великой Победы – более приоритетная задача. И добавила, что вероятно, это будет последний молодежный форум, которым занимается Саралидзе.

Количество показов: 1845

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%