Вторник,03 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 16:47

«Древо» земли Владимирской

Поделиться:  
Связь родов и поколений на Владимирской земле за 330 лет -  тема трудоемкая и интересная, именно ее и выбрал Борис Гиляревский. «Заслуженный энергетик Российской Федерации» в прошлом, ныне пенсионер , краевед, Борис Борисович решил продолжить труды своего отца Бориса Дмитриевича.

«Древо» - уже второе издание родословной Гиляревских.  На счету у заслуженного энергетика РФ книги «Воспоминания охотника» и «Моя родословная»,он также является автором многих статей альманаха «Старая столица».

Знать историю своей семьи и изложить ее на бумаге – не проявление тщеславия: род Гиляревских - один из древних родов Владимирской земли, в котором с 16 века переплелись ветви более десяти владимирских семей.

Огромный объем информации, невероятной, запутанной и неизведанной. Рассказать, а главное - самому разобраться в «древе жизни» с 1680 по 2010 год сложно, но, как оказалось, возможно.

Обуздать «родовые сплетения» Борису Борисовичу помогали местные краеведы  и, конечно же, материалы исследований отца. Изучая историю, можно наткнуться на такие факты, о которых даже не подозревал. Род Гирялевских пошел из села Хотимль Ковровского уезда.

К сожалению, тираж «Древа» совсем небольшой - 50 книг, но все экземпляры в открытом доступе. Ознакомиться с родом Гиляревских и, возможно, найти в этой книге своих предков можно во Владимирской  областной научной библиотеке.

Знание истории своей семьи – это богатство, которые мы должны пронести через века. Не пренебрегайте рассказами старшего поколения, возможно, в скором времени именно вы напишете о своем древе жизни.

Количество показов: 2247

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%