Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2016, 11:34

Дорожники исправят брак без суда и следствия

Как мы уже сообщали, по поручению владимирского сити-менеджера Андрея Шохина была создана комиссия, которой предстояло проверить качество всех городских дорог, находящихся на гарантии, то есть – отремонтированных не ранее 2013 года. Подробнее об этом – читайте в статье «Создали рабочую группу».

В комиссию, которую возглавил зам. начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов, вошли не только общественники из организации «ЖКХ-Контроль» но и многие депутаты горсовета. Даже мэр города Ольга Деева лично вышла на улицы с целью фиксации ям и колдобин. Как подчеркнул депутат Дмитрий Павлов, в комиссию почему-то записались только представители фракции «ЕР», хотя звали всех.

Работа была проведена немалая. На протяжении пяти дней члены комиссии проверили все без исключения дороги, отремонтированные за последние 3 года. Всего таких объектов набралось 275! Дефектными были признан 31 участок, то есть около 11% городских дорог. При этом, как отмечают члены комиссии, все без исключения подрядчики на словах пообещали без всяких судов в кратчайшие сроки исправить свой брак.

Есть во Владимире и дороги, качество которых не вызывает нареканий. Например, вот этот участок улицы Мира от ДКМ до улицы Полины Осипенко отремонтирован фирмой «Промдорстрой» почти 4 года назад, но и сегодня дорога гладкая, как зеркало!

Дорога до сих пор гладкая

На улице Северной (около дома № 65) члены комиссии продемонстрировали пример, когда яма на дороге возникает не по вине подрядчика. На прошлой неделе неизвестные лица выкопали яму прямо по середине дорожного полотна. Как пояснили нам члены комиссии, в данном месте когда-то находился колодец, но он был закатан в асфальт еще предпоследним подрядчиком, лет 10 назад. Однако владельцы коммуникаций (вычислить их пока не удалось) решили «реанимировать колодец», вскрыли два слоя асфальта, а по завершению каких-то работ с коммуникациями яму бросили. В целях безопасности кто-то вставил в колодец здоровенную палку, обмотанную ветошью!

Яма посреди дороги

С колодцами в нашем город вообще беда! Их уровни гуляют над уровнем асфальта, как заблагорассудится. Один колодец бывает заглублен на 8-10 сантиметров, другие люки, напротив, торчат из земли. И то, и другое – крайне опасно для автомобилистов! Проблему нужно решать системно, уверен депутат Дмитрий Павлов:

- Нам нужно отрегулировать «стык ответственности» между балансодержателями коммуникаций и подрядчиками, выполняющими дорожные работы. Существует два варианта. Либо каждому владельцу колодцев на участке дороги подрядчик будет выдавать техзадание – на какие уровни балансодержатели должны выставить свои колодцы. Либо сам подрядчик проведет все эти работы, а владельцы коммуникаций – «Водоканал», «ВКС», связисты - потом, по факту, их оплатят.

Еще один подобный колодец прессе продемонстрировали на улице Асаткина. Глубина ямы в этом месте составляет почти 8 сантиметров! Кстати, и Северную улицу, и Асаткина «латали» фирмы, принадлежащие одному из самых богатых депутатов ЗС Сергею Авакяну – «АДМ-Строй» и «Владимирский асфальтобетонный завод».

Яма на Асаткина

Здесь же, на Асаткина, комиссия показала еще один характерный пример «технической ошибки», характерной для нашего города. Несмотря на изгибы улицы, ремонтникам почему-то выдаются строго прямоугольные дорожные карты. Из-за этого по краям полотна остаются треугольники со старым асфальтам, асфальтировать которые подрядчик не собирается. На стыках нового полотна и злополучных неучтенных  «треугольничков» быстро появляются глубокие ямы!

Итак, 31 участок дороги подрядчикам предстоит срочно переделать за свой счет. Добровольно или через суд? Дмитрий Павлов провел переговоры со всеми 7 подрячиками города, и они якобы заявили, что до суда дело доводить не стоит! Так что скоро владимирцев ждет массовый гарантийный ремонт улиц. Больше всего брака выявлено у подрядчиков 2013 года (23 объекта), еще 8 объектов с дефектами были заасфальтированы в прошлом году, а вот к работам 2014 года у комиссии претензий вообще не было!

- Каких-то тенденций: кто из подрядчиков хуже работает, а кто – лучше, мы не выявили, - подвел итоги пятидневного мониторинга депутат Павлов. – У каждого из подрядчиков встречаются как идеальные дороги, так и очевидный брак. И все из них готовы исправить его в досудебном порядке!


Количество показов: 796
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT