Среда,04 Октября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2015, 17:30

Деревенские захватили пруд

Поделиться:  
Фото с ресурса parkparus.ru ©

Тревожный сигнал поступил в нашу редакцию из общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Рыбаки жалуются на жителей поселка Красный куст, которые незаконно требуют плату с приезжих за право половить на пруду – между прочим, водоеме ОБЩЕГО пользования.

К организации платной рыбалки местные дельцы подошли основательно. Они даже выпустили специальные карты, позволяющие удить в «их» водоеме, которые реализуются через сельмаг!

«В поселке Красный куст местные жители самовольно собирают деньги за рыбалку на государственном пруду», - сообщает на форуме «ВРК» рыболов по имени Денис. – «На пруд невозможно попасть, пока не купишь в местном магазине карточку, стоимостью 300 рублей. Иначе при подходе к пруду местная «инициативная группа» останавливает вас силой. Как бороться с таким самоуправством? Мотивируют они все это тем, что на собственные деньги запустили туда карпа, а мне-то какая разница?».

Коллеги Дениса по рыбалке посоветовали ему обратиться в полицию. Многие отмечают, что это далеко не первый случай самозахвата водоема в 33 регионе. Подобное прежде случалось, например, на озере Ревяки в Собинском районе, где захватить водоем пытались сотрудники расположенной на его берегу турбазы. Или – на Брызгуновском пруду все в том же Собинском районе, где плату за рыбалку по какой-то причине вообще взимали … лесники.

Мы обратились за комментарием в областную Госохотинспекцию, в которой нам сообщили, что никакого РПУ (рыбопромыслового участка) в Красном кусте нет, в аренду водоем никто не брал и права на рыбную ловлю в данном пруду равны для всех: как местных, так и приезжих рыбачков.

- Завтра же направлю туда инспектора, спасибо за сигнал, - сказал начальник Госохотинспекции Валерий Куфтин. – Разберемся в ситуации, выясним – кто именно зарабатывает на рыбаках, тогда и получите от меня окончательный комментарий.


Количество показов: 2010

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%