Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2016, 22:27

День города: капля дегтя в бочке меда

Признаюсь честно: такого количества восторженных откликов на Днях нашего любимого города Владимира я лично не встречал. Особенно впечатлила преображенная пешеходная зона на Георгиевской. «Европейский уровень», «Не стыдно перед туристами», «Наконец-то у нас появилась настоящая «пешеходка», «Лучшее место в городе» - вот лишь малая толика комментариев горожан, многие из которых завернули на брусчатые улочки впервые.

Но, как известно, ни один большой праздник не обходится без изъянов. Почти все владимирцы и гости нашего города отметили: организационных сбоев в этот раз было многовато. Особенно ярко это отразилось на шоу «Силовой экстрим», которое стало уже традиционным. Начало мероприятия было запланировано на три часа дня, но многие пришли к половине третьего, чтобы занять удобное место – на улице Дворянской для такого мероприятия было явно тесно. К трем часам площадку для проведения соревнований окружило несколько тысяч горожан. Почти все пришли с детьми. Но шоу не начиналось…

5, 10, 15, 20 минут – детишки мерзли, но на арене ровным счетом ничего не происходило. В половине четвертого  атлеты только приступили к разминке, на площадку подносились колонки, тянулись какие-то провода, устанавливались тренажеры.

Сорок минут четвертого. Ведущий, как может, тянет время. Детей разрывают противоречивые чувства – вроде и холодно (час простояли без дела!), но как уйдешь, когда вот-вот начнется шоу, ради которого тебя привели на праздник. Но дети хотя бы были укутаны, а вот мажоретки  уже второй час стояли на ветру в тоненьких пиджачках. Главный организатор праздника – депутат горсовета Метелкин, наверное, некомфортно чувствовал себя в теплом пальто, но на всех девушек его не поделишь. А как сделать выбор, когда одна другой краше? В результате, пальто так и осталось на депутате.

Одно пальто на всех...

Только в четыре – на час позже заявленного (!) – на импровизированной арене зазвучал гимн Российской федерации, после чего команды (сборные Москвы, Московской и Владимирской областей) начали-таки сражаться за право называться самыми сильными. Никаких объяснений о причинах задержки так и не прозвучало. Такого, конечно, на крупных праздниках быть не должно.

Само шоу не оставило равнодушным никого из зрителей. Атлеты толкали от груди 140-килограммовую штангу, поднимали здоровенные гири, тягали на себе автомобили. Владимирцы очень старались, а интрига держалась до последнего. Но все же главный приз – позолоченный кубок – увезли в столицу москвичи.

Отметим, что во время часовой паузы журналисты «6 канала» активно обсуждали «косяк» еще одного пункта программы – коллективного танца вокруг Золотых ворот. Какой-то умник запретил детишкам водить хоровод, пока в центр города не приедет губернатор Орлова. Прождали минут 40, а когда глава региона прибыла на место, дети вдруг рассредоточились. Жаль…

Обратный коленкор произошел на файер-шоу, которое было намечено на 19 часов (Спасский холм). Сюда тоже подтянулось несколько тысяч человек. Многие обещали детям показать файер-шоу, ведь не все ребятишки были в состоянии «дотянуть» до вечернего салюта. Каково же было разочарование горожан, когда им объяснили, что «игры с огнем» продолжались всего 10 минут и закончились без 15 минут семь! Скажите, ну чем можно объяснить такой ляп организаторов? Прибывшая толпа требовала «повторения банкета». «Укротители пламени» разводили руками: за сколько нам заплатили – на столько и показали. Грустная толпа покидала Спасский холм. В следующем году такого, конечно, повториться не должно.

А напоследок – об очевидном и для многих неожиданном успехе. Как только ни критиковали зубоскалы губернатора Орлову, которая (по слухам это была именно она) придумала завезти на Соборную площадь несколько десятков тюков сена. Самые мягкие отзывы накануне праздника были короткими: «колхоз». Но сколько же восторга было в глазах у сотен ребятишек, которых родители часами не могли вытащить с этих самых тюков! Многие из детей с удивлением сообщали родителям, как, оказывается, вкусно пахнет сушеная трава. Подавляющее большинство из них видели настоящее сено первый раз в жизни.

Не уверен, что это придумала госпожа Орлова – но на следующий год сена на «Соборку» нужно привезти обязательно! А зубоскалам посоветую одно: попытайтесь порой взглянуть на вещи детским взглядом!

Подробности вечерней части программы – читайте в наших следующих репортажах.



Количество показов: 2238
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT